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広島「水軍の宴」初訪問

広島空港に着いたのが午後8時。

そして広島市内のホテルにチェックインしたのは午後9時過ぎでした。

そこから仲間と合流して、行ったお店が「水軍の宴」。

生簀のある、魚の美味しそうなお店です。

関さば、関あじ、穴子の刺身@広島市中区「水軍の宴」_c0060651_2321333.jpg

 

 

 

 

 

まずはお通し。


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そして目の前に「ドーン」と置かれたのが、この巨大な刺身の盛合せ。

関さば&関あじ。


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くるっとお皿を回すと(回すのも一苦労ですが・・・)カワハギの薄造りが見えます。

さば、美味っ!

あじ、美味っ!

しかし、贅沢やなぁ・・・

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やっぱりこのラインナップなら日本酒でしょう。

獺祭、山口のお酒です。

関さば、関あじ、穴子の刺身@広島市中区「水軍の宴」_c0060651_2329163.jpg

そして牡蠣鍋。

これで一人前ですから、驚きです。

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そしてさば、あじと並んでメチャクチャ美味しかったのがコレ。

穴子の刺身です。

穴子を刺身で食べるのは初めてでしたが・・・美味いんですねぇ、これが。

ああ、また食べたい・・・

 

「水軍の宴」

住所:広島県広島市中区流川町7-15

電話:082-249-8484

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