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福島・山形スキー&ビール旅行記2006年12月 その8 ビールの現場から~山形県天童市「天童ブルワリー」

その7の続き。

 

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1杯目、「生ビール」と言ったら出てくる「そばドライ(580円)」です。

350mlくらい入ってるでしょうか・・・

蕎麦感(?)はあまりしませんね。

普通にキレがある、良いビールです。

さすが「生ビール」。

★7


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そして私があまり得意でないフルーツ系の「セントチェリー」。

チェリー・・・さすが山形。

グラスは少々小さめで、500円です。

香りが素晴らしいですね。

ベルビュークリークより甘みが少なくて、私でも結構いけます。

★8

 

飲めるビールは以上2種類。

 

食事も紹介します。

東北スキー等旅行記その9~「湯坊いちらく」の夕食の続き_c0060651_23531735.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

子ども用の夕食。

オムライスの横にゴロンと転がっているふぐの干物がユニーク。

 

大人用はこんな感じ。

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左上前菜、右上お刺身、左下冷たい鶏そば、右下山形牛のしゃぶしゃぶ。

そしてここしかない・・・かどうかはわかりませんが。

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さくらんぼの天ぷら。

味は・・・さくらんぼに衣をつけて揚げた・・・って感じです。

また行ってみたい度は★3(5段階)です。

 

湯坊いちらく

住所:山形県天童市鎌田本町2-2-21

電話:023-654-3311

 

その9に続きます。

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コメント

そばビール、呑みたくてソバソバ(そわそわ)しちゃいました…


ええ、ただ書きたかっただけです。

投稿: こだれでら | 2007/02/18 17:50

こだれでら様
・・・
・・・
・・・
くだらなさすぎです(笑)

投稿: beer-kichi | 2007/02/19 19:04

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