料理が充実 ビールの現場から 新潟県新潟市「エチゴビール」11回目
GWの後半、妻の実家がある新潟に行ってきました。
この時期新潟に行って「現場」を訪問するのは、今やもう年中行事。
そして今年行ったのはエチゴビールの「現場」。
言わずと知れた地ビール第一号の「現場」です。
いい天気で、実に「ビール日和」。
12時15分前くらいに着いたのですが、天井が高く心地よい店内は、まだガラガラ。
ありがたいと言えばありがたいですが・・・でもなぁ。
飲めるビールは5種類。
季節限定は残念ながら飲めませんが、レギュラーは5種全て飲めるとのこと。
レギュラーメニュー好きの私には、十分な品揃えです。
1杯目、ヴァイツェン(500円)。
素敵なグラス。
写真ではわかりにくいかもしれませんが、色は薄めです。
香りがいいですね。
個人的には、もう少ししっかりしてる方が好みですが。
★7
2杯目はピルスナー。
これで450円は、なかなかリーズナブルです。
わりと無難な感じです。
★7
ぼちぼち、お客さんも増えてきました。
フードメニュー。
エチゴの「現場」って、フードがちょっと弱い印象があったんですが、強化されてました。
素晴らしいっ!
越後豚とルッコラのピザ。
なかなか旨みたっぷりの豚でした。
そして鯵のグリル。
夫婦2人で仲良く分けました。
鯵、大好き。
さあて、ラストスパートです。
3杯目、ペールエール。
きれいな色ですねぇ。
生ホップの香りがします。
★8
4杯目はアンバーエール。
見てのとおり、色が濃いです。
しっかりローストされてます。
★8
最後にスタウト。
角がとれた穏やかなスタウトです。
さすが。
★9
料理が充実していて、以前に来た時よりも印象が良くなりました。
また行ってみたい度は★5
ただ第一号だけあって、建物が古びてきております。
余計なお世話かもしれませんが、塗りなおしたりした方がいいのでは・・・
住所:新潟市西蒲区福井3970
電話:0256-72-0640
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