チェコ料理教室@渋谷「カフェano」その2~じゃがいもとソーセージのグヤーシュ
チェコ料理教室の2回目。
この日のレシピは「じゃがいもとソーセージのグヤーシュ」です。
①じゃがいもの皮をむき、一口大に切る
②みじん切りにした玉ねぎを炒め、細かく切ったソーセージを加える
③②にパプリカパウダーを加え、さらに炒める
④水とブイヨンを加える
⑤先ほど切ったじゃがいも、塩、胡椒、caraway seedを入れる。
⑥じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む
⑦スライスした玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、すりおろしたニンニクをトッピングし、出来上がり。
完成写真がコレ。
一見カレーに見えますが、味は全然違います。
昔ハンガリーで食べたグヤーシュの味でした。
スパイスの味が特徴的なんだと思います。
あと、トッピングの玉ねぎ、ピーマンも結構重要。
いいアクセントになってます。
で、2回目の今回は、前回忘れたビールを試食時に注文。
スタロプラメンです。
プシトロスさんが輸入しているビールなので、ボトルですが美味しくいただけました。
「カフェano」
住所:渋谷区渋谷1-20-3
電話:03-5467-0861
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