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富士山ゴルフ&ビール&キャンプ旅行記2007その7 富士吉田「玉喜亭」

その6の続き。

 

富士山五合目から駆け下ったら、ちょうどお昼時。

国道沿いのうどん屋で、有名な「吉田のうどん」をいただきました。

ご存知の方も多いと思いますが、富士吉田の名物は「うどん」。

麺の固さと、具のキャベツが特徴です。

初めて食べた時は、その麺のあまりのゴチゴチに正直顎が疲れました。

吉田のうどん@富士吉田「玉喜亭」_c0060651_12105091.jpg

 

 

 

 

 

今回はあまり下調べもしてなかったので、国道沿いの目立つ店「玉喜亭」へ。

吉田のうどん屋さんは、わりと小規模なお店が多いので、こういう駐車場完備のお店は珍しいんじゃないでしょうか。

 

入るとまず食券を購入し席へ。

テーブル(カウンター)と、広い座敷があったので、迷わず座敷へ。

いやぁ、くつろぎます。

吉田のうどん@富士吉田「玉喜亭」_c0060651_12142228.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うどん、350円。

キャベツのってます。

麺は吉田のうどんにしては柔らかめ。

ちょっと拍子抜け。

ビア友K氏が頼んだ450円の天ぷらうどんは、かき揚げの天ぷらが美味しかったらしく、オススメとのことでした。

次はもう少し調べて来ることにします。

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