« ハギス@六本木「Abbot's Choice(アボット・チョイス)」 | トップページ | ビールの現場から~東京都福生市「多摩の恵」@「福生のビール小屋」その2 »

ビールの現場から~東京都福生市「多摩の恵」@「福生のビール小屋」その1

先日家族で「雑蔵」を訪問し、その気持ちよさにすっかりやられてしまったこの私。
早速K氏を誘って再訪しました。

会社帰りに「福生」なんて有り得へん・・・と思ってましたが、なかなかどうして近いんですね。
新宿から最寄り駅の「拝島」まで、ものの40分。
結構電車も混んでますし。
すごく遠くに行く印象があったんですが・・・

「拝島」駅から歩いて10分少しで、「現場」に到着。
070514011934
敷地内にそびえる2本の大木がお出迎えです。

先日の「雑蔵」より少し奥に進んだところに、本日の目的地「福生のビール小屋」があります。
当初気持ちがよさそうな外の席を予約していたのですが、風が強かったからか、ガラス屋根つきのスペースに案内されました。
070514061946
仕方ありませんが、少々残念。

さあ、この日はコース料理+飲み放題で7,000円のコース。
070514021935
飲みまっせぇ。

その2に続きます。

福生のビール小屋
住所:東京都福生市熊川一番地
電話:042-530-5057


|

« ハギス@六本木「Abbot's Choice(アボット・チョイス)」 | トップページ | ビールの現場から~東京都福生市「多摩の恵」@「福生のビール小屋」その2 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ビールの現場から~東京都福生市「多摩の恵」@「福生のビール小屋」その1:

» 地 ビール [ビール@ビール]
ビールの全般的な理論を本格的に学べる「ビアテイスターセミナー」は、ビールに関する仕事をしておられる方に不可欠な内容で、 1日でビールの専門家としての基礎が学べます。終了時には「ビアテイスター」呼称認定試験が行われます。 認定が不要な場合は、セミナーのみ受講...... [続きを読む]

受信: 2007/06/11 09:06

« ハギス@六本木「Abbot's Choice(アボット・チョイス)」 | トップページ | ビールの現場から~東京都福生市「多摩の恵」@「福生のビール小屋」その2 »