« チェコ料理教室@渋谷「カフェano」その1~ガーリックスープ | トップページ | 志賀高原ビールIPAなど@横浜・関内「CRAFT BEER BAR(クラフトビアバー)」 »

チェコ料理教室@渋谷「カフェano」その3~チェコ風リゾット

チェコ料理教室のその3は、チェコ風リゾット。

 

①お米を炊く
②玉ねぎのみじん切りを金色になるまで炒める
③鶏胸肉の脂を取り、1~2cm角に切る
④③を②に加え、鶏肉が白くなるまで炒める
⑤スイートパプリカ、ホットパプリカ、塩、胡椒を入れる
070612011954
⑥赤パプリカ、グリーンピース、マッシュルームを加える
⑦チキンコンソメを溶かしたスープを加え、鶏肉が柔らかくなるまで煮る
⑧ご飯を加え、よく混ぜ、チーズやピクルスをトッピングして完成
070612032036
とにかくパプリカ(香辛料のほう)を入れるのがポイント。
これを入れると、一気に中欧風になります。

 

ちなみに左のビールはエーデルピルス生。
チェコ人シェフもお気に入りだそうです。

 

この日も調子に乗ってもう一杯。
070612042042
スタロプラメンです。

 

カフェano
住所:渋谷区渋谷1-20-3
電話:03-5467-0861
070515011919

|

« チェコ料理教室@渋谷「カフェano」その1~ガーリックスープ | トップページ | 志賀高原ビールIPAなど@横浜・関内「CRAFT BEER BAR(クラフトビアバー)」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チェコ料理教室@渋谷「カフェano」その3~チェコ風リゾット:

» cafe ano [Bon appetit*]
渋谷のオフィスのご近所にあるカフェanoは、チェコ人シェフが作る本格チェコ料理のお店。築40年の洋館を改装してる店内は程良く落ち着けます。家具もアンティークなもので、私のお席はチェコボードテーブルでした。夜などにちょっとワイ...... [続きを読む]

受信: 2007/08/16 10:09

« チェコ料理教室@渋谷「カフェano」その1~ガーリックスープ | トップページ | 志賀高原ビールIPAなど@横浜・関内「CRAFT BEER BAR(クラフトビアバー)」 »