チェコ料理教室@渋谷「カフェano」その3~チェコ風リゾット
チェコ料理教室のその3は、チェコ風リゾット。
①お米を炊く
②玉ねぎのみじん切りを金色になるまで炒める
③鶏胸肉の脂を取り、1~2cm角に切る
④③を②に加え、鶏肉が白くなるまで炒める
⑤スイートパプリカ、ホットパプリカ、塩、胡椒を入れる
⑥赤パプリカ、グリーンピース、マッシュルームを加える
⑦チキンコンソメを溶かしたスープを加え、鶏肉が柔らかくなるまで煮る
⑧ご飯を加え、よく混ぜ、チーズやピクルスをトッピングして完成
とにかくパプリカ(香辛料のほう)を入れるのがポイント。
これを入れると、一気に中欧風になります。
ちなみに左のビールはエーデルピルス生。
チェコ人シェフもお気に入りだそうです。
この日も調子に乗ってもう一杯。
スタロプラメンです。
「カフェano」
住所:渋谷区渋谷1-20-3
電話:03-5467-0861
| 固定リンク
コメント