家族で ビールの現場から~神奈川県横浜市「横浜ビール」5回目
息子のパスポートを取りに家族で関内に行った帰り、横浜ビールの「現場」に行ってまいりました。
何度も来てる「現場」ですが、家族で来たのは初めて!
この日は結婚式の二次会があるらしく、バンケットルームに案内されました。
ここで食べた料理を紹介。
まぐろとアボガドのタルタル。
メチャうま。
最後にもう一品頼んだくらいです。
マルゲリータピッツァ。
我が家の定番です。
旬のフリット。
この日は立派な穴子でした。
ソースが美味!
貝柱と明太子のクリームスパゲティ。
これまでトマト一辺倒だった娘が、最近はまってるクリーム系です。
1杯目はお気に入りのドライハニー。
ほのかに甘く、すっきりサッパリ。
★8
2杯目はクラシック(IPA)。
ホップのやや強めな刺激がちょうどいいです。
これ以上強くても、私はダメかも・・・
★8
そして最後は北鎌倉の恵(アルト)。
日本のアルトにありがちな、少々甘めのアルト。
毎度毎度言いますが、もう少し苦めが好きです、個人的には。
★7
家族連れなので、この日はこのへんで。
ビールと料理双方のレベルが高いので、また行ってみたい度は★5(5段階)。
横浜市民で良かった・・・
「驛の食卓」
住所:横浜市中区住吉町6-68-1
電話:045-641-9901
| 固定リンク
コメント
知り合いに神奈川県立歴史博物館発行の、日本のビールの歴史本をもらって、只今、「横浜に行きたい病」を発症中です。
横浜ビール・・・美味しそう・・・。
投稿: こだれでら | 2007/07/04 22:32
こだれでら様
横浜、楽しいですよぉ。
私は「盛岡に行きたい病」を少し前から発症中です(笑)
投稿: beer-kichi | 2007/07/05 00:02