« ビールの現場から~神奈川県横浜市「横浜ビール」その1 | トップページ | 「エレファントブロイ」2種@長崎「パサージュ琴海」 »

ビールの現場から~神奈川県横浜市「横浜ビール」その2

その1の続き。

1杯目はお気に入りのドライハニー。
070701021754
ほのかに甘く、すっきりサッパリ。
★8

2杯目はクラシック(IPA)。
070701061802
ホップのやや強めな刺激がちょうどいいです。
これ以上強くても、私はダメかも・・・
★8

そして最後は北鎌倉の恵(アルト)。
070701091815
日本のアルトにありがちな、少々甘めのアルト。
毎度毎度言いますが、もう少し苦めが好きです、個人的には。
★7

家族連れなので、この日はこのへんで。

ビールと料理双方のレベルが高いので、また行ってみたい度は★5(5段階)。
横浜市民で良かった・・・

うまやの食卓
住所:横浜市中区住吉町6-68-1
電話:045-641-9901 

|

« ビールの現場から~神奈川県横浜市「横浜ビール」その1 | トップページ | 「エレファントブロイ」2種@長崎「パサージュ琴海」 »

コメント

知り合いに神奈川県立歴史博物館発行の、日本のビールの歴史本をもらって、只今、「横浜に行きたい病」を発症中です。
横浜ビール・・・美味しそう・・・。

投稿: こだれでら | 2007/07/04 22:32

こだれでら様
横浜、楽しいですよぉ。
私は「盛岡に行きたい病」を少し前から発症中です(笑)

投稿: beer-kichi | 2007/07/05 00:02

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ビールの現場から~神奈川県横浜市「横浜ビール」その2:

« ビールの現場から~神奈川県横浜市「横浜ビール」その1 | トップページ | 「エレファントブロイ」2種@長崎「パサージュ琴海」 »