« ピルスナー・ウルケル@新宿「Frigo(フリゴ)」 | トップページ | 神奈川の地ビール3種@神田「THE Jha BAR(ジャハ・バー)」 »

チェコ料理教室@渋谷「カフェano」その2~じゃがいもとソーセージのグヤーシュ

チェコ料理教室の2回目。
この日のレシピは「じゃがいもとソーセージのグヤーシュ」です。

①じゃがいもの皮をむき、一口大に切る
②みじん切りにした玉ねぎを炒め、細かく切ったソーセージを加える
③②にパプリカパウダーを加え、さらに炒める
④水とブイヨンを加える
⑤先ほど切ったじゃがいも、塩、胡椒、caraway seedを入れる。
⑥じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む
⑦スライスした玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、すりおろしたニンニクをトッピングし、出来上がり。

完成写真がコレ。
070529022101
一見カレーに見えますが、味は全然違います。
昔ハンガリーで食べたグヤーシュの味でした。
スパイスの味が特徴的なんだと思います。
あと、トッピングの玉ねぎ、ピーマンも結構重要。
いいアクセントになってます。

で、2回目の今回は、前回忘れたビールを試食時に注文。
070529042108
スタロプラメンです。
プシトロスさんが輸入しているビールなので、ボトルですが美味しくいただけました。

カフェano
住所:渋谷区渋谷1-20-3
電話:03-5467-0861

|

« ピルスナー・ウルケル@新宿「Frigo(フリゴ)」 | トップページ | 神奈川の地ビール3種@神田「THE Jha BAR(ジャハ・バー)」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チェコ料理教室@渋谷「カフェano」その2~じゃがいもとソーセージのグヤーシュ:

» ビアグラス ランキング [ビアグラス ランキング]
彼氏へのプレゼント選びで「ビアグラスって泡立ちが命!」って聞いてたからデパートの店員さんに... [続きを読む]

受信: 2007/07/18 12:38

» チェコカフェ♪【渋谷 カフェアノ--Cafe ano】 [湘 南 く い だ お れ ー]
■cafe ano 渋谷区渋谷1-20-3 カフェanoビル1F ℡:03-5467-0861 OPEN 12:00〜22:00(ランチは15:00まで) 無休★渋谷で仕事があったので、渋&青ランチ女王のIZUMIさんを誘って、チェコ料理が食べられるカフェ【Cafe ano】へ。ちょうどIZUMIさんも久々に行きたかった....... [続きを読む]

受信: 2007/07/19 09:28

« ピルスナー・ウルケル@新宿「Frigo(フリゴ)」 | トップページ | 神奈川の地ビール3種@神田「THE Jha BAR(ジャハ・バー)」 »