マレーシア・ランカウイ ビール旅行記その9 豪快にカニをいただく
その8の続き。
一旦海に出てクルージング。
と言っても、小さな船で結構スピードを出すので、それなりにスリルがあります。
スタートした桟橋の近くにある水上小屋で、昼食。
左はランブータン、右はリンゴ、マンゴ等。
さっき漁師さんから買った蟹が、ボイルされて登場。
きれいな色になりましたね。
フォークで殻を割り、手で足をポキポキ折って食します。
ガイドのジェフリーは手際がよく、どんどん蟹を解体していきます。
メインはエビそば。
子供たちにはちょっと辛かったんですが、すぐ辛くないのを作ってくれたので問題なし。
飲んだのは、クーラーボックスに入っていたビール。
指が蟹臭いので、缶を口に近づける度に臭うのがちょっとアレでしたが・・・
その10に続きます。
| 固定リンク
コメント