吉祥寺「HOLIC」
あんまり行かないんです、吉祥寺。
そらそうですよね、横浜市民ですから。
でも、行きました。
久しぶりです。
1次会の後、Beer Pub「HOLIC」へ。
地下のわりには、高い天井。
きれいで、明るめの店内です。
樽生は常陸野ネストのホワイトエール、よなよなエール、ギネスの3種。
どれも何となく気分じゃなかったので、ボトルを飲むことにしました。
私が博石館の自然麦酒で、ビア友KがSARANACのペールエール。
自然麦酒は天然の酵母菌で造ったヴァイスビールのようです。
言われてみれば、ワイルドな酸味が(笑)。
午前1時ということもあり、このへんで失礼しました。
「HOLIC」
住所:武蔵野市吉祥寺南町1-1-8けやきビルB1
電話:0422-49-6638
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コメント
お久しぶりです。
博石館ビールの自然麦酒、大好きです。
ブリューマスターの丹羽さんと話をしながら、現場の瓶詰めラインの横で飲んだときはピッチャーが泡だらけで、かなりフルーティーな感じがしました。
ビア友のビアキングは和製ランビックと呼んでおります。
作りたてと熟成したものはかなり味が違います。お気に召されたでしょうか。
投稿: CHINTA | 2007/08/16 15:44
CHINTA様
自然麦酒、美味しかったですよ。
ただ大分飲んだ後だったため、美味しかった以外の記憶が・・・スイマセン。
現場できっちり飲んでみたいです。
投稿: beer-kichi | 2007/08/16 18:06