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初訪問! 道東&札幌ビール旅行記2007秋 その5~ビールの現場から 北海道網走市「網走ビール」

その4の続き。

 

19時45分。

小雨が降る中、ホテルのすぐ隣の「YAKINIKU網走ビール館」へ。

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土曜日だからか、こんな時間でも何と満席。

大人気です。

 

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店内は結構おしゃれ。

写真の向こうに見えるのは、網走川です。

一般的に「焼肉と言えばビール!」っていう感じですが、地ビールとの組み合わせはあまり見たことがありません。

 

飲めるビールは3種類。

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ピルスナー、ヴァイツェン、アルト・・・

ラインナップからは危険な香りも漂ってきますが、気にせず行きましょう!

 

1杯目は、ヴァイツェン。

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ジョッキ500円、安い!

香りはさほど強くありません。

味もやや甘めながら、全体としては「さっぱり系」・・・

★6

 

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年を取るにつれ「サシ」の入った肉がつらくなっているので、まずはホルモン。

ケチで言ってるんとちゃいますよ(笑)

 

牛ホルモン。

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2杯目はピルスナー。

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これもジョッキ500円。

一緒に売ってる「サッポロ」の生より安いのには驚きです。

色は薄めで、味は無難な感じ。

★7

 

お肉はこのメニューの中から・・・

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上牛サガリ(850円)と・・・

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上牛ロース(1,250円)をチョイス。

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ロースが、メニューの写真と違うのが気になりました(笑)

 

3杯目、アルト。

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微妙に香ばしいアルトです。

甘さも苦さも突出してません。

★7

 

一方焼き物は・・・

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豚ホルモン(400円)。

最後はやっぱりホルモン系に戻りました。

 

そうそう、じゃがバタ(250円)も食べたんでした。

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とってもきれいなお店ですし、網走川沿いのロケーションも素晴らしいし、焼肉屋さんとしても納得のレベル。

ビールはわざわざ遠くから来て飲むほどの特徴はないですが、地元の人が行く分には全然イイ感じです。

 

というわけで、私の「また行ってみたい度」は★3(5段階)。

 

最後にもう一杯、アルトをいただいてお店を後にしました。

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その6に続きます。

 

YAKINIKU網走ビール館

住所:北海道網走市南2条西4丁目1-2

電話:0152-41-0008

 

273)道東&札幌ビール旅行記2007

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