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盛岡ビール旅行記2007最終回~「三陸鮮魚と浜焼き 庵」

その13の続き。

 

刺身のラインナップ。
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カナガシラ?
頼んでみよっ!
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あっ、左は本鮪やから、右がカナガシラ。
で、これがカナガシラの正体。
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この刺身達に、茄子のからし漬けと、「あさ開」さんの「水神」を加えた、素晴らしい食卓。
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この後も、「ひっつみ」食べたり、
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おしんこ食べたり、
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もう一杯「あさ開」飲んだり、
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最後に、くじで当たったプレミアムモルツ飲んだり。
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とても三軒目やと、思えません(笑)

 

翌日の盛岡は、雪でした。
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三陸鮮魚と浜焼き 庵」←ぐるなび
住所:岩手県盛岡市大通2-6-11
電話:019-653-4888

 

274)盛岡ビール旅行記2007

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コメント

おいしそうですね~カナガシラ!

地酒と地魚・・・いいなぁ♪

投稿: みゅう | 2007/12/16 09:41

おお、これは美味しそう。カナガシラは私も食べた事ありません。
三陸の人とバーベキューすると、そんな食べた事無いものばかり出てくるので楽しいんですけどね。

楽しまれたようでなによりです。また機会がありましたらおいでくださいませ。
機会があったら、ご一緒させてください。

投稿: こだれでら | 2007/12/16 13:13

みゅう様
美味しかったですよ、カナガシラ。
やっぱり地産地消が一番かなぁ、と思いました。
ビール以外も「現場主義」なもので(笑)

投稿: beer-kichi | 2007/12/16 16:51

こだれでら様
ちょっと詰め込み過ぎの感はありますが、大変楽しみました。
まだまだ味わい尽くした感じはしないので、また機会を作ってお伺いしたいと思います。
その時は、是非ご一緒しましょう!

投稿: beer-kichi | 2007/12/16 16:54

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