盛岡ビール旅行記2007最終回~「三陸鮮魚と浜焼き 庵」
その13の続き。
刺身のラインナップ。
カナガシラ?
頼んでみよっ!
あっ、左は本鮪やから、右がカナガシラ。
で、これがカナガシラの正体。
この刺身達に、茄子のからし漬けと、「あさ開」さんの「水神」を加えた、素晴らしい食卓。
この後も、「ひっつみ」食べたり、
おしんこ食べたり、
もう一杯「あさ開」飲んだり、
最後に、くじで当たったプレミアムモルツ飲んだり。
とても三軒目やと、思えません(笑)
翌日の盛岡は、雪でした。
「三陸鮮魚と浜焼き 庵」←ぐるなび
住所:岩手県盛岡市大通2-6-11
電話:019-653-4888
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コメント
おいしそうですね~カナガシラ!
地酒と地魚・・・いいなぁ♪
投稿: みゅう | 2007/12/16 09:41
おお、これは美味しそう。カナガシラは私も食べた事ありません。
三陸の人とバーベキューすると、そんな食べた事無いものばかり出てくるので楽しいんですけどね。
楽しまれたようでなによりです。また機会がありましたらおいでくださいませ。
機会があったら、ご一緒させてください。
投稿: こだれでら | 2007/12/16 13:13
みゅう様
美味しかったですよ、カナガシラ。
やっぱり地産地消が一番かなぁ、と思いました。
ビール以外も「現場主義」なもので(笑)
投稿: beer-kichi | 2007/12/16 16:51
こだれでら様
ちょっと詰め込み過ぎの感はありますが、大変楽しみました。
まだまだ味わい尽くした感じはしないので、また機会を作ってお伺いしたいと思います。
その時は、是非ご一緒しましょう!
投稿: beer-kichi | 2007/12/16 16:54