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うなぎ蒸篭蒸し 飛騨高山ビール旅行記2007秋 その6〜名古屋・名東区「小川屋」

その5の続き。

 

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7時過ぎ発の「ワイドビューひだ」で名古屋へ。

 

午前中ビシッと仕事をこなして、昼食へ。

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名古屋市営地下鉄「星ヶ丘」駅から、徒歩10分くらいのところにある鰻屋「小川屋」。

別に下調べをして行ったわけではなく、完全に「ジャケ買い」。

 

最初は「ひつまぶし」を食べるつもりだったんですが、メニューを見て翻意。

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ここのお店の名物「うなぎ蒸篭蒸し」にしました。

 

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もち米の上に鰻をのせて、蒸篭で蒸してあります。

確かにもち米をつかっているので、ちょっと変わった食感が楽しめます。

でも・・・「ひつまぶし」のが良かったかも・・・

 

その7に続きます。

 

小川屋

住所:愛知県名古屋市名東区名東本通4-5 

電話:052-703-8528

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