その10の続き。
引き続き「伝兵衛酒場」からの記事ですが、ここからはビールの話はゼロ。
ほとんど焼酎の話ですから、ご注意ください。
ビールを1杯飲んだところで、豊富に揃う焼酎にスイッチ。


「伝」。
昔ながらの黄麹仕込みです。
フルーティな感じがします。
つまみは首折れ鯖の刺身。

屋久島で取れるゴマサバを「首折れ鯖」と言うそうです。
美味っ!
焼酎2杯目。


「宇吉」。
今度は黒麹。
やっぱり黒麹が一番好きやなぁ・・・
その12に続きます。
「伝兵衛酒場」
住所:鹿児島県いちき串木野市市来町3030
電話:0996-36-3131
275)鹿児島ビール旅行記
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