赤坂「たつむら」初訪問
東京メトロ千代田線「赤坂」駅のすぐ上、TBSのすぐ近くにあるミシュラン一つ星のお店です。
一人税サ別12,000円のコースのみ。
もちろんと言ってはなんですが、自腹ではありません(笑)
このお店で一番大きな部屋です。
語る言葉を持ち合わせていないので、淡々と料理の写真を。
一品目。
揚げたにんにくのように見えるのは、くわいです。
二品目、名物「嶺岡豆腐」。
三品目。
皆さん、伊勢海老ですよ!伊勢海老っ!
四品目。
何でしたっけ?
五品目、お造り。
左に見えるは、あわび。
気が遠くなりそうです。
6品目は焼物。
竹の子の木の芽焼きです。
きれいやなぁ。
7品目。
何やったかなぁ・・・上に乗ってるのは雲丹。
下に隠れてるのは海老です。
8品目。
9品目。
蟹ですわ、蟹。
贅沢やなぁ。
10品目。
鯛のかぶとめし。
そして水物。
これで終了です。
ネットで「量が多い」と聞いてはいたんですが、個人的にはちょうどいい量でした。
ご馳走様でした。
店を出て、東京ミッドタウンまでてくてく歩いてみました。
「たつむら」
住所:港区赤坂5-4-14
電話:03-3585-7285
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