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ビールの現場から~大阪府箕面市「箕面ビール」11回目 その1

大阪に行くたびに、肥後橋の「BEER BELLY」さんにはお邪魔してるんですが、「現場主義者たるもの箕面に行かんでどうする!」と突然思い立ち、阪急電車で行ってきました。

 

学生時代にこの辺をうろうろしていたので、それなりに知ってはいたんですが、改めて来ると遠くへ来た感がありますね、箕面駅。
滝見にきたり、紅葉見にきたりするところやもんなぁ。

 

駅を降り、東に歩くこと約1分。
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箕面物語 耀(かがやき)」です。

 

ビアベリーが洋風なら、こちらは和風。
10人くらい座れそうなカウンターと、テーブル席が2つあって、カウンターにはわが大学の後輩っぽい学生二人組、テーブルにはいかにも、「常連さん」といった趣の地元のおじさんが2人。
そしてカウンターの中には、常連さん曰く「肌ツルツル」なおばさま。
ビールマニア度ゼロな雰囲気です(笑)

 

まずは、おつまみメニュー。
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デザインなど、雰囲気はビアベリーに似てますが、書いてある料理が全然違います。

 

お通しにおからが出て、
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メンチカツを食べて、
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私が男前やったからでしょうか(笑)、なぜかふろふき大根をサービスしてもらい、
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サラダのような、ハムとベーコンの盛り合わせを頼み、
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池田の地酒「呉春」を飲み、
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箕面名物、行者そばで締めました。
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ビール飲まんかい!

 

その2に続きます。

 

箕面物語 耀(かがやき)
住所:大阪府箕面市箕面2-1-33
電話:072-720-6699

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