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鹿児島ビール旅行記2007その11~焼酎の現場から「濱田酒造」鹿児島

その10の続き。

引き続き「伝兵衛酒場」からの記事ですが、ここからはビールの話はゼロ。
ほとんど焼酎の話ですから、ご注意ください。

ビールを1杯飲んだところで、豊富に揃う焼酎にスイッチ。
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「伝」。
昔ながらの黄麹仕込みです。
フルーティな感じがします。

つまみは首折れ鯖の刺身。
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屋久島で取れるゴマサバを「首折れ鯖」と言うそうです。
美味っ!

焼酎2杯目。
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「宇吉」。
今度は黒麹。
やっぱり黒麹が一番好きやなぁ・・・

その12に続きます。

「伝兵衛酒場」
住所:鹿児島県いちき串木野市市来町3030
電話:0996-36-3131 

275)鹿児島ビール旅行記

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