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赤坂「たつむら」初訪問

東京メトロ千代田線「赤坂」駅のすぐ上、TBSのすぐ近くにあるミシュラン一つ星のお店です。
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一人税サ別12,000円のコースのみ。
もちろんと言ってはなんですが、自腹ではありません(笑)
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このお店で一番大きな部屋です。

語る言葉を持ち合わせていないので、淡々と料理の写真を。
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一品目。
揚げたにんにくのように見えるのは、くわいです。
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二品目、名物「嶺岡豆腐」。
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三品目。
皆さん、伊勢海老ですよ!伊勢海老っ!
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四品目。
何でしたっけ?
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五品目、お造り。
左に見えるは、あわび。
気が遠くなりそうです。

6品目は焼物。
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竹の子の木の芽焼きです。
きれいやなぁ。

7品目。
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何やったかなぁ・・・上に乗ってるのは雲丹。
下に隠れてるのは海老です。

8品目。
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9品目。
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蟹ですわ、蟹。
贅沢やなぁ。

10品目。
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鯛のかぶとめし。

そして水物。
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これで終了です。

ネットで「量が多い」と聞いてはいたんですが、個人的にはちょうどいい量でした。
ご馳走様でした。

店を出て、東京ミッドタウンまでてくてく歩いてみました。
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たつむら
住所:港区赤坂5-4-14
電話:03-3585-7285

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