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ビールの現場から~岡山県岡山市「吉備土手下麦酒」その2

その1の続き。

ビールメニュー。
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相変わらず、安いなぁ・・・
前回のが「ランチ価格」だったわけではないようです(笑)

1杯目、前回飲めなかった、御崎(ミディアム)。
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暗い店内なので、正確なところは不明ですが、色はアンバー系。
ただ酸味が個人的には気になります。
★6

じゃこ天を炙りつつ、つつきつつ。
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えいひれも炙りつつ、つっつきつつ。
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2杯目、香りのエール。
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夜に飲んでるからなのか、何なのかは不明ですが、前回とはだいぶ印象が違います。
マスカットのような後味が、とても心地いいです。
まさに「香りの」エール。
マスカット果汁を入れたりしてるわけではないと思いますが・・・不思議です。
★8

その3に続きます。

吉備土手下麦酒醸造所
住所:岡山市北方4-2-18
電話:086-235-5712

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