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ビールの現場から~新潟市西蒲区「薪小屋ビール」その5

その4の続き。

妻「ねぇねぇ、隣のテーブル見て」
私「テーブルじゅうお皿載ってるやんか!」
妻「私たちは、さっき言ったからいいけど、言わなかったらああなってたってことよね」
私「きっとそやわ。言っといてよかった・・・」

店「お待たせしました!ソーセージ盛り合わせはどちらでしょうか?」

おいっ!まだ前菜もパスタも半分もいってないっちゅうねん!!
声を荒げかけたその瞬間、さきほどお願いした店員本人が向こうから飛んできて

店「大変失礼いたしました。作り直してあとでお持ちします!」

妻「すごいね」
私「すごいな」
妻「船場吉兆やったら、今の料理温めなおして出すところね」
私「ホンマやわ」

3杯目、スタウト。
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そこそこ香ばしいし、これはまあまあかな・・・
★6

そして、温め直しではないはずのメイン登場。
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ソーセージの盛り合わせ&若鶏のローストお庭のローズマリー風味。
美味いっす。

分厚いベーコンが、ゴールドにぴったり。
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デザート。
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クレーマコッタ&ゴマのパウンドケーキ。
ゴマのパウンドケーキが、なかなかのものでした。

まとめると・・・
・ビールにあまり期待してはだめ
・料理は美味い
・でも、料理を出すタイミングが悪すぎ
・環境は抜群
・賑わっている
・ワインも好きな人にはたまらん
・駐車場が舗装されていないので、全体的にほこりっぽい。

そんなこんなで、また行ってみたい度は★3(5段階)。
難しいなぁ・・・

薪小屋
住所:新潟県新潟市西蒲区角田浜1661番地
0256-70-2525

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