タイ パタヤ・バンコクビール旅行記2008その15 ラープ・ランスアンで遅めのランチ
その14の続き。
15時、約2時間で、バンコクのホテル「コートヤード」に到着。
フォーシーズンズの裏に、昨年出来た新しいホテル。
かなり窓から見える景色に難はありますが、新しいし、場所が便利だし、結構いいんじゃないでしょうか。
一応、ビューバスだったりしますし(笑)
15時半、かなり遅めのランチを食べに、ガイドブックで見つけた近くのお店へ。
この店が、凄かった。
ホテルの前の道を右に行くと、車は行き止まりなんですが、こんな抜け道が。
抜け道をずんずん進み、この路地を右。
そしてお店到着。
イサーン料理の店「ラープ・ランスアン」です。
ガイドブックに載ってたからたどり着けましたが、フラリと立ち寄るのは絶対無理。
入る勇気すらないかもしれません。
ランニングシャツ姿のお店の人が薦めるままに注文。
左はお通しかな?キャベツと「草」(笑)
右はソムタム、30バーツ(約100円)。
どうもこのお店の名物らしい「ガイヤーン」と、「Special Barbeque」。
それぞれ70バーツ(約230円)と40バーツ(約130円)。
シンハー70Bht(約230円)。
しかも大瓶。
メニューの金額を見て、小瓶だと思いこんで2本頼んだら大瓶が2本来てびっくり(笑)
「Pork Larb」とイサーン風ソーセージ。
どちらも40バーツ。
イサーン風ソーセージは、餃子の味がしました。
いやいや、いい店。
結局シンハー、3本飲みました。
楽しかった・・・
その16に続きます。
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