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タイ パタヤ・バンコクビール旅行記2008その25 バーン・クン・メー

その24の続き。

 

13時半。

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妻が買物から帰ってきたので、一緒に昼食をとるためサイアム・スクエアへ。

駅の北側はパラゴンやら何やらがいっぱい出来て、すっかり様変わりしてますが、南側の景色は相変わらずです。

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目指すは、バンコクに来たら必ず行く店「バーン・クン・メー」。

いつも夜に来てたので、昼は初めて。

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少々遅い時間だったからか、店内はわりと空いています。

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まずビール。

ハイネケン生70Bht(約230円)。

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レッドカレー(100Bht、330円)。

何と、下の子がカレーを食べられるようになりました。

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タイ風さつま揚げ。

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トムヤムクン(130Bht、430円)。

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豚の炭火焼(100Bht、330円)

 

そしてここのお店の名物(と私が勝手に思っている)デザート「タプティム・クローブ」。

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左の状態で出てきて、かき氷部分を崩すと、右のように赤いルビーのようなもの(くわいらしいです)が出てきます。

白いのはココナッツミルク。

この「くわい」の食感と、かき氷の冷たさと、ココナッツミルクの甘さがあいまって、我が家的にはタイNO.1デザート。

品切れで食べられないことも多かったので、この日は食べられて良かったです。

食後、再び妻と別れて、子供たちとホテルへ。

 

妻の帰りを待つ間に、エンポリウムで購入したビールを一本。

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Cheers。

これも先日飲んだ「馬ビール」同様、18Bht(約60円)。

味は、こちらも安かろう○かろうでした。

 

その26に続きます。

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