ビールの現場から~大阪市中央区「道頓堀地ビール」その3
その2の続き。
おすすめメニューの「かつおたたき」をいただきつつ、2杯目を注文。
アルトです。
ローストしてる分、気持ち香ばしいかな。
★6
別に「ケルシュ」と「アルト」というスタイルには何の罪も無いんですが、こういうラインナップの「現場」は私にとってグッとこない場合が多いです。
最初に教わったのがこのレシピだったとか、両方とも上面発酵だしとか、やっぱりビールと言えばドイツのスタイルのほうがなじみやすいしとか、理由は色々想像できるんですが、それにしても・・・
と言うわけで、また行ってみたい度は★2(5段階)です。
「四季自然喰処たちばな」←ぐるなび
住所:大阪市中央区道頓堀1-9-19
電話:06-6212-6074
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