« ベルナルド黒樽生@横浜・天王町「PIVO屋」4回目 | トップページ | ベアード「エキスポートラガー」&大山「ウィートビター」@横浜Cheers »

盛岡ビール旅行記2008その14~居酒屋「庵」

その13の続き。

K「美味しかったですねぇ、ベアレン」
現「ビールも料理もね」
K「もう帰ります?」
現「明日もゴルフですが、ナンボなんでもまだ早いですもんね」
K「何となく、魚が食べたい気分です」
現「いいですねぇ!行きましょう!」

以前一度来たことがある、「」。
081018342157

メニューはコレ。
081018272024

現「すいません、ホウボウとカガミ鯛の刺身をお願いします」
081018302036
おおーっ、美味そう!

K「これもいい感じじゃないですか?」
081018292033
現「銀シャリか・・・いいですね、頼みましょう」
K「これから炊くそうなので、1時間ほどかかるみたいです」
現「締めに丁度いいんじゃないですか」

炊き上がりを待つ間に、鮭白子ポン酢。
081018312109

しゃしゃもやらを七輪でじゅじゅっと。
081018322122

「銀シャリ」が炊き上がったようです。
081018332147
ピッカピカですね。

いやぁ、満足満足。

さて、K氏は明日、この日の模様を覚えているんでしょうか?

その15に続きます。


住所:岩手県盛岡市大通2-6-11
電話:019-653-4888

277)盛岡ビール旅行記2008

|

« ベルナルド黒樽生@横浜・天王町「PIVO屋」4回目 | トップページ | ベアード「エキスポートラガー」&大山「ウィートビター」@横浜Cheers »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ベルナルド黒樽生@横浜・天王町「PIVO屋」4回目 | トップページ | ベアード「エキスポートラガー」&大山「ウィートビター」@横浜Cheers »