« 「種類」より「量」が飲みたい私としては・・・ | トップページ | コゼル黒樽生@横浜・天王町「PIVO屋」5回目 »

開港ラガー ビールの現場から 横浜市中区「横浜ビール」9回目

YBMC会員であるビア友K氏と、「驛の食卓」。

090119011955

 

YBMC会員特典のグラスビール。

090119032010

前回の失敗も忘れ、性懲りもなくピルスナー。

冷たい上に、量が少ないので、温度を調節することなく飲み終えてしまいました。

 

リベンジで、ピルスナーをジョッキで。

090119062032

やっぱり、ピルスナーはこれくらい飲まんとアキマセン。

 

そして、この時点ではここでしか飲めなかった開港ラガー。

090119042016

メニューにはこうあります。

「チェコのマイクロブルワリー『ストラホフ』直伝のレシピによる、モルトの香ばしさとザーツホップの苦みがしっかりと効いたアンバーラガースタイル」

美味いですねぇ、このビール。

とろ~り、まろやかな口当たり。

麦の甘みの後に、じわりとくる苦み。

★9

 

つまみはケサディアなど。

090119057802023090119072035090119092054

 

驛の食卓

住所:横浜市中区住吉町6-68-1

電話:045-641-9901 

|

« 「種類」より「量」が飲みたい私としては・・・ | トップページ | コゼル黒樽生@横浜・天王町「PIVO屋」5回目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「種類」より「量」が飲みたい私としては・・・ | トップページ | コゼル黒樽生@横浜・天王町「PIVO屋」5回目 »