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2009年2月

「SHOOTI みんなの本音を聞いてみよう!」というサイトに取り上げていただきました

SHOOTI みんなの本音を聞いてみよう!というサイトに、私のインタビューが載っております。

 

載ってるコーナーは「イケてるブロガーインタビュー」・・・・・恥ずかしい。

 

「イケてる」か「イケてない」かは読んだ方の判断にお任せしますが、それなりに時間をかけて答えた内容ですので、お時間ある方は読んでやってください。

 

 

あと、この場を借りてお声掛けいただいたMさんにお礼を。

 

色々と有難うございました。

 

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志村坂上「STOCKTON(ストックトン)」

都営三田線「志村坂上」駅からスグ。
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レストランとカフェの間のような雰囲気。
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ランチどきと言うこともあり、そこそこの賑わい。
(上の写真から賑わいが感じられないのは、人がいないときを見計らって撮ったため)

 

ビールメニュー。
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樽生はカールスバーグのみのようです。

 

で、カールスバーグ。
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定食メニューから選んだのは、和風おろしハンバーグ定食。
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食後のドリンクに、オルヴァルを(笑)
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卓上のメニューにはないんですが、壁にはベルギービールがずらり。
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オルヴァル1,000円からもわかるとおり、かなりお値打ちな設定です。

 

ベルギービールでビジネスをやっているというよりは、かなり趣味的な感じですね。

 

一人暮らしのとき、近くにあると嬉しいかもしれません、こういうお店。

 

STOCKTON(ストックトン)」
住所:板橋区小豆沢2-18-7
電話:03-3969-0541 

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門前仲町「すし処 匠」

先輩と連れ立って、門前仲町「すし処 匠」へ。

 

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まず刺身盛合せ。

なかなかいい感じではありますが、値段がわかんないんですよね(笑)

 

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一刻者をロックで。

 

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焼きたての玉子焼き。

青海苔入り、熱々です。

 

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「じゃ、これサービスね!」

イケメンが2人並ぶと、サービスがいいですねぇ(笑)

 

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穴子の白焼き。

ちょっと、見た目には意外感あるんですが、これが美味い美味い。

 

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おまかせ10カンコース、最初の3カン。

最初から醤油がついています。

見てわかるとおり、左上が大トロ。

 

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次の3カン。

あおりいか等々。

 

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そのまた次の3カン。

ウニが軍艦じゃないんですね。

 

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ここで巻物をはさんで・・・

 

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10カン目は、穴子。

塩かタレか選べたので、私は塩。

 

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そして、何ともう1カン、好きなのが選べます。

10分ほど熟考したのち(←ウソ)、キンメにしました。

ちなみに連れは、最も単価が高い大トロをオーダー。

 

この最後の流れは、工夫されててとてもいいですね。

「おまかせ」なんだけど、選べる。

満足度高いです。

 

「すし処 匠」

住所:江東区富岡1-1-14

電話:03-3643-1224

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野球、観たかったんやなぁ

息子と、WBC日本代表の練習試合を観ました。

もちろんテレビで。

 

阪神のキャンプ中継なんかは観てたんですが、試合、それもオールスター勢揃いとなると、息子の目の輝きが違います。

観る前までは「僕、藤川と岩田(両方阪神の選手)しか応援しない!」などと言ってはいたんですが、始まったらそんなことはすっかり忘れて、うるさいうるさい(笑)

オフシーズンの間、野球に飢えてたんやなぁ、と改めて。

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不動前「TRIGGER(トリガー)」

東急目黒線「不動前」駅から、徒歩1分。
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HPに「ビアダイニング」とありますが、確かにそんな雰囲気。
個室っぽい席もあります。
チャージは300円で、樽生は5種。
バス、エーデル、ヒューあたりの3種がレギュラーかな?
この日はプラス博石館とサンクトガーレン。

 

博石館のベルジャンホワイトをパイントでいただきました。
パイントと言っても、オリジナルグラスなので少々小ぶりな印象。
写真、ありませんが。

 

TRIGGER(トリガー)」
住所:品川区西五反田4-29-12
電話:03-5434-0330 

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横浜・センター北「アイリッシュ・パブKs(ケース)」

2008年1月~3月の間、週2くらいのペースで通ったと思われるお店「Ks」に、ほぼ1年ぶりで行ってきました。
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樽生はキルケニーと、ギネスの2つのみ。
私が常飲してるラガー系がありません(笑)

 

それでも週2で通ったのは、嬉しかったからやと思います、徒歩圏に飲める店が出来たということが。
当時は、MINAMOにあるOASIS(スポーツクラブ)で汗を流して、歩いてKsに行き、キルケニーを引っ掛けて帰ると言うのが、私の定番でした。
わずか1年前のことですが、懐かしいですねぇ・・・

 

さ、帰ろ!
江東区は遥か彼方やけど(笑)

 

Ks
住所:横浜市都筑区中川中央1-33-5
電話:045-342-8923

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Not so mild@鷺沼「Bourbon Bar Sal's(バーボン・バー・サルズ)」

ものすごくお久しぶりで、サルズ。
以前は近かったんですよねぇ、鷺沼。
今は遠いっす。
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飲んだのは「Not so mild ale」樽生(1,000円)。
メニュー上での表示では350mlなんですが、実際はUSPマイナスαくらいですから、400はあるんじゃないでしょうか。
ここのお店、知らずに入ると「ちょっと高いかな?」と感じるんじゃないかと思うんですが、ものすごく「フェア」だと思います。
顔なじみじゃないお客が入店すると、「ビールとバーボンの専門店ですけど、大丈夫ですか?」と確認したり、きちんと「チャージ(500円)」についても説明があったり・・・

 

私が行ったことのある「ビールなお店」の中でもユニークな部類のお店ですし、私の普段の感覚からすると少々高めの値段設定ですが、アメリカのクラフトビールが好きな方には「代替不能」な店だと思います。

 

もう一杯、「Not so mild ale」をいただいて失礼しました。
「Not so mild ale」はその名のとおり、「Not so mild」。
「so」のニュアンス分、私の好きな「ナンボでもいける系」でした。

 

Bourbon Bar Sal's(バーボン・バー・サルズ)」
住所:神奈川県川崎市宮前区鷺沼3-3-12
電話:044-870-5454

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家飲み推進キャンペーン中!

樽生好きなので、どうしても外で飲むことが多い私。
でも、支出がやはりバカにならんわけです。

 

で、始めたのが「家飲み推進キャンペーン」。
具体的には、「麦とホップ」とかしか置いてなかった我が家の冷蔵庫に、「高いけど美味しい」系のビールを常備しておく、というもの。
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こんな感じで。

 

効果が出るかどうかは、未知数ですが。

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門前仲町「炭火焼肉 てっちゃん」


門前仲町「炭火焼肉 てっちゃん」_c0060651_12242894.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ガブリエ」が満員だったため、門前仲町の交差点からほど近い「炭火焼肉 てっちゃん」へ。

安いです。

 

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シロモツ塩(500円)。

 

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ハラミ(580円)。

 

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カルビ(これも580円)。

 

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最後にホルモン(これまた580円)。

十分安いと思うんですが、これでもちょっと前に値上げしたとのこと。

以前は380円~やったらしいです。

 

「炭火焼肉 てっちゃん」

住所:江東区門前仲町2-3-8

電話:03-5245-5237

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四谷三丁目「だあしゑんか」チェコ料理

丸の内線「四谷三丁目」駅から、外苑東通りを北へ。
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ラーメン屋の2階です。

 

階段を上がると玄関。
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こじんまりとした店内は、レストランというよりは喫茶店的。

 

ウルケル(瓶)などのチェコビールも飲めますが、エーデルピルス樽生を飲みながら、もっちりして美味しい「ブランボラーク」をいただきました。

 

私にとってはチェコ=ビールですが、チェコ=絵本の世界もあるようで・・・
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だあしゑんか
住所:新宿区舟町7
電話:03-5269-6151

 

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ピルスナーウルケル樽生@本郷三丁目「Tail's Ale House(テイルズ・エール・ハウス)」

本郷店が出来てから、初めての訪問。
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店の奥にL型のカウンターがあり、手前はテーブルエリア。
以前の水道橋店と比べても、テーブルエリアがだいぶ充実しました。

 

1杯目は、ジョンスミスをパイントで。
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VEDETTをはさんで、3杯目ウルケル樽生。
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ウルケル樽生・・・とサラッと書ける時代がくるとは・・・

 

賑わってきたので、ここで退散。
店長O氏の、カウンターと椅子の「高さについてのこだわり」について、新たな発見があった訪問でした。

 

Tail's Ale House(テイルズ・エール・ハウス)」本郷店
住所:文京区本郷3-16-5
電話:03-5684-8008

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息子が風邪

息子が風邪でダウン。

昨日がピークだったようですが、まだ微熱があるので、本日も学校お休み。

 

私は「うがいマニア」になって以降、風邪とは無縁になりました。

効くと思いますよ、うがい。

外出から帰った時はもちろん、オススメしたいのは朝起きてすぐのうがい。

寝ているうちに、口腔内で繁殖した菌を体に入れない効果があるそうです。

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グラスって大事・・・@ベルオーブ豊洲

ワトウ・トリペルを瓶でいただきました。
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グラスがオリジナルでないせいか、何だか味がよくわかりません(笑)

 

よく飲むグーデンベルグも、飲んでみました。
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何だかいつもと違います。

 

どんなグラスで飲むかって、改めて大事やな、と。

 

それはそれとして、今年こそ優勝や!

 

ベル・オーブ豊洲店
住所:江東区豊洲2-4-9ららぽーと豊洲1F
電話:03-6910-1275
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ベスト砂肝@ベルオーブ豊洲

ベルオーブ豊洲で食べた砂肝が美味しくって・・・
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説明不要やとは思いますが、手前はじゃがいも、右奥が舞茸、左奥が砂肝。
オーブンで焼いてあるんですが、カリカリに良く焼けてて、旨みが凝縮されてるんです。
これまでの私の人生で「ベスト砂肝」。
また食べたいなぁ。

 

ビールはゲンツトリペル樽生(8%)。
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適度な酸味が、心地いいです。

 

ベル・オーブ豊洲店
住所:江東区豊洲2-4-9ららぽーと豊洲1F
電話:03-6910-1275
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バレンタイン

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娘から、手作りチョコをもらいました。

今のところ毎年何かもらえてるんですが、いつかもらえなくなる瞬間が来るということです・・・

何がきっかけで「もらえなくなる」のか、考えただけで夜寝られなくなりそうです(笑)

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ノワール・ドッティニー瓶@ベルオーブ豊洲

セント・ベルナルデュス・ペリオール8%の樽生を、いただいた後に飲んだのがコレ。
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デ・ランケのノワール・ドッティニー、1,150円
色は見てのとおりの濃色。
XXなどに似た、生ホップの香りはするものの、甘いオブラートに包まれているよう。
XXのが好きかな、私は。

 

ベル・オーブ豊洲店
住所:江東区豊洲2-4-9ららぽーと豊洲1F
電話:03-6910-1275
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ビール飲み飲みダイエット記~2007年11月

2007年10月へ。

11月1日・・・体重73.6kg 体脂肪率21.8%
12月1日・・・体重72.3kg 体脂肪率20.0%
体重1.3kg減、体脂肪率1.8ポイント減。
劇的な成果とは言えませんが、体脂肪が大台切り間近。
この頃になると、それまで着ていた服が合わなくなってきました。
金かかるなぁ~

さて、2007年11月のビール記録。
行った「現場」・・・「古里古里」「あさ開」「ベアレン」「九十九里」。
行った「ビールなお店」・・・「東神奈川フルモンティ」「神田Jha」「名古屋Peat Irish Tavern」「大阪BEER BELLY」「盛岡Neuf du Pape」「盛岡ビアレストラン熊福」「横浜Cheers」「関内Craft Beer Bar

「現場」やや少なめですが、相変わらずビールを飲みまくってるのは間違いありません。
有効ですね、ビールダイエット(笑)

2007年12月に続きます。

997)ビール飲み飲みダイエット記

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門前仲町「下町ビアホール ガブリエ」17回目

何だかんだで寄ってしまう「ガブリエ」、今回で17回目です。

 

サッポロ生が特売(通常650円→550円)だったので、4パイント。

 

そして、カウンターで一緒になった初対面20代イケメンと、店長を巻き込み1時過ぎまでバカ話。
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ヒューガルデンの樽生が飲めるお店で、敢えて瓶。
グラスは何故かギネス!

 

意味わかりません(笑)

 

それにしても、飲みました・・・

 

ジム帰りの空腹を癒してくれたのは、このラザニア。
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下町ビアホール ガブリエ」←ぐるなび
住所:江東区富岡1-8-7
電話:03-3643-0115

 

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ビールの現場から~横浜市中区「横浜ビール」たぶん10回目

2月9日に訪問しました。

 

YBMC会員特典のグラスビールは、開港ラガー。
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前回飲んで美味しいことがわかっていたので、今回はいきなり頼んでみました。
想像どおり、オッケー。
さすが。

 

そして、ピルスナーをジョッキで。
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私の好みからすると、やや冷え気味でしたが、ジョッキですから飲んでる間に適温に変化。
美味い!

 

そして季節モノ。
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すっかり、この季節の定番になりつつありますね、このジャンル。

 

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ビターはビターでも「エールのビター」ではなく、「ビターチョコのビター」。
ジョッキで飲むと、ちょっとガサツな感じがしてしまいます。
あくまで、私の気分の問題ですが・・・

 

うまやの食卓
住所:横浜市中区住吉町6-68-1
電話:045-641-9901 
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地ビールフェアー~沖縄・九州・中国・四国@神田「THE Jha BAR(ジャハ・バー)」

2月5日からスタートしている「地ビールフェアー」に顔を出してきました。
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諸般の事情により、写真はありませんが3杯飲みました。

 

1杯目、さぬきケルシュ。
ケルシュとしては、手堅く造られてる印象。
かなり前に「現場」を訪れているんですが、ビールの印象はあまりありません。
当然比較もムリです(笑)

 

2杯目、霧島のスタウト。
こちらも2001年頃、「現場」訪問済み。
その時は「イギリスっぽい」印象を受けたんですが、この日飲んだのは結構「ニューワールド」でした。

 

3杯目、大山インペリアルスタウト。
しっかりボディと複雑な味わい。
まさに「インペリアル」。
個人的にはもう少し軽やかなのが好きなんですが、これはあくまで「好み」の問題。

 

今回のフェアーはこれまでと違い、ほぼ常時7種類が楽しめるのが特徴なので、気になる方は是非!

 

THE Jha BAR
住所:千代田区神田多町2-5
電話:03-3252-3258

 

ビールなお店(神田・THE Jha BAR)

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門前仲町「浜焼 魚松」初訪問

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家族で訪問しました。

あんまり子連れで入る店ではなさそうでしたが、聞けばOKとのことでしたので。

店名に「浜焼」とあるとおり、卓上にコンロを置いて、そこで色々焼くのが基本。

あと特徴は、席料300円/人かかること。

とは言えその分料理が安め(刺身380円~)なため、そこそこ飲んでそこそこ食べる場合はリーズナブルな店だと思います。

 

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中トロ&サーモンの刺身。

中トロは880円、サーモンは380円。

 

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子供用に、フライドポテトやら枝豆やら。

 

あと写真はありませんが、ししゃも焼いたり、貝焼いたり。

ご馳走様でした。

 

浜焼 魚松」←ぐるなび

住所:江東区富岡1-22-28

電話:03-3630-4321

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よく間違えます

街を歩いていても、「ビール」「樽生」「醸造」「Brewery」といった言葉には敏感に反応します。
無意識に探してるんでしょうね、ビール関係の「何か」を。

そんな私がよく騙されるのが、この看板。
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シーメンスの補聴器。
このブログの配色もそうですが、黒・赤・黄の三色に目が行くように出来てるんですね、私の眼が。
「ドイツレストランなんじゃないか?」
「ベルギービールが飲める店じゃないか?」

そこでシーメンス。
ビールでなく補聴器。

私だけじゃ無いと信じたい。

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ニューワールドアルトなど6パイント@中目黒タップルーム

名古屋帰りのビア友Kと、中目黒で待ち合わせ。
ビア友Kと一緒に行くのは、これが初めてです。

 

先に到着した私が頼んだのは、ニューワールド アルト。
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確かにこのホップの効きは「ニューワールド」な感じ(笑)
華やかです。

 

そして2パイント目。
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ブルーマスターズナイトメア ライIPA。
ライっぽい複雑な味わいが、ベアードらしい華やかさの中に。

 

この後は、定番を中心に。

 

3パイント目。
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レッドローズ アンバーエール。

 

4パイント目。
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アングリーボーイ ブラウンエール。

 

5パイント目。
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帝国IPA。
意地になって盛り上げているような泡です。

 

6パイント目。
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島国スタウト。

 

今回は次期企画のシミュレーションで盛り上がりました。
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中目黒タップルーム
住所:目黒区上目黒2-1-3中目黒GTプラザ2階
電話:03-5768-3025
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LONDON PRIDE樽生@広尾「Helmsdale(ヘルムズデール)」

麻布十番を出て、

ビア友K氏との思い出の店(!?)、「Helmsdale(ヘルムズデール)」へ。

 

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樽生はこちらの4種類。

よなよながレギュラーで飲めるのが、ココの特徴かな?

あんまりしょっちゅう来てないので、自信はありませんが。

 

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佇まいに「グレートブリテン感」が漂ってます。

 

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前回食べられなかったハギスをはさんで・・・

 

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よなよな。

 

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ドライトマトをはさんで・・・

 

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ギネス、シャムロック付き。

 

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イタリアンサラミ。

 

私の現在の生活圏から行きづらいので、毎度「久々の訪問」になってしまいますが、K氏が何度か行くのも頷けます。

いい店っす。

 

Helmsdale(ヘルムズデール)

住所:港区南青山7-13-12南青山森ビル2F

電話:03-3486-4220

 

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麻布十番「こま」初訪問

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ビア友K氏と訪問。

当初イタリアン行くはずだったんですが、満席だったためコチラに方針変更。

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付き出しと「白穂乃香」。

看板にあるとおり、エビスも樽生で飲めます。

 

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米茄子海老しんじょう揚・・・やったかな??

 

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ちょっと高かったんですが、関さばの刺身。

美味いんですが、もう少し厚切りの方がよかったかな、食べ応えがあって。

 

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ピリ辛鱈豆腐を食べていると、隣の席に見知った顔が・・・

同じ会社の後輩でした。

どうもお客さんとご一緒の様子。

向こうは気づいていないようでしたが、何だか気まずいので早々に店を後にしました。

 

「こま」

住所:東京都港区麻布十番1-5-10

電話:03-3405-4849

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