門前仲町「すし処 匠」
先輩と連れ立って、門前仲町「すし処 匠」へ。
まず刺身盛合せ。
なかなかいい感じではありますが、値段がわかんないんですよね(笑)
一刻者をロックで。
焼きたての玉子焼き。
青海苔入り、熱々です。
「じゃ、これサービスね!」
イケメンが2人並ぶと、サービスがいいですねぇ(笑)
穴子の白焼き。
ちょっと、見た目には意外感あるんですが、これが美味い美味い。
おまかせ10カンコース、最初の3カン。
最初から醤油がついています。
見てわかるとおり、左上が大トロ。
次の3カン。
あおりいか等々。
そのまた次の3カン。
ウニが軍艦じゃないんですね。
ここで巻物をはさんで・・・
10カン目は、穴子。
塩かタレか選べたので、私は塩。
そして、何ともう1カン、好きなのが選べます。
10分ほど熟考したのち(←ウソ)、キンメにしました。
ちなみに連れは、最も単価が高い大トロをオーダー。
この最後の流れは、工夫されててとてもいいですね。
「おまかせ」なんだけど、選べる。
満足度高いです。
「すし処 匠」
住所:江東区富岡1-1-14
電話:03-3643-1224
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