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門前仲町「すし処 匠」

先輩と連れ立って、門前仲町「すし処 匠」へ。

 

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まず刺身盛合せ。

なかなかいい感じではありますが、値段がわかんないんですよね(笑)

 

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一刻者をロックで。

 

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焼きたての玉子焼き。

青海苔入り、熱々です。

 

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「じゃ、これサービスね!」

イケメンが2人並ぶと、サービスがいいですねぇ(笑)

 

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穴子の白焼き。

ちょっと、見た目には意外感あるんですが、これが美味い美味い。

 

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おまかせ10カンコース、最初の3カン。

最初から醤油がついています。

見てわかるとおり、左上が大トロ。

 

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次の3カン。

あおりいか等々。

 

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そのまた次の3カン。

ウニが軍艦じゃないんですね。

 

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ここで巻物をはさんで・・・

 

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10カン目は、穴子。

塩かタレか選べたので、私は塩。

 

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そして、何ともう1カン、好きなのが選べます。

10分ほど熟考したのち(←ウソ)、キンメにしました。

ちなみに連れは、最も単価が高い大トロをオーダー。

 

この最後の流れは、工夫されててとてもいいですね。

「おまかせ」なんだけど、選べる。

満足度高いです。

 

「すし処 匠」

住所:江東区富岡1-1-14

電話:03-3643-1224

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