ビールの現場から~愛知県清須市「キリンビール名古屋工場」その2
その1の続き。
約20分で、「現場」到着。
「金の鯱」が飾ってあるのが、いかにもな雰囲気。
工場見学待合スペースを抜け、レストラン「BREWER'S HOUSE」へ。
平日とは言え、そこはランチタイム。
そこそこのお客さんで賑わっています。
ビールメニュー。
お店の人に確認したところ、この工場で造ってるのは「ラガー」「一番搾り(新しいやつ)」「スタウト」とのこと。
「スタウト?ホンマか?」
と思い電話で裏を取ったところ、やはり間違いで、このメニューの中では「ラガー」「一番搾り」とのこと。
「現場モノ」好きの皆さん、レストランの人の言葉を鵜呑みにしてはいけません!
これ、豆知識。
その3に続く。
住所:愛知県清須市寺野花笠100キリンビアパーク名古屋(キリンビール株式会社名古屋工場内)
電話:052-408-2000
| 固定リンク
コメント