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ビール現場サイコロの旅2009春その22~2日目 ビールの現場から~三重県伊勢市「伊勢角屋麦酒」4回目

その21の続き。

 

K「限定醸造って、何やったっけ?」

現「トリプルホップペールエールって言ってたな」

K「THPAか・・・ペールエールと比べて飲みたいな」

現「THPAっていう略が正しいかどうかは置いといて、飲み放題やから、飲み干さんと次は頼まれへんのちゃう?」

K「そうかもしれんけど、ダメ元で頼んでみよ」

 

K「すいません。まだペールエール飲み終わってないんですけど、比べて飲んでみたいんで、次頼んでもいいですか?」

店「いいですよ、何します?」

K「じゃあ、トリプルホップペールエールを中ジョッキで2つ」

 

現「頼めたね」

K「言ってみるもんやね」

 

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THPA登場(写真右)。

現「パッとくる苦みと、じんわりくる苦みが両立してるな」

K「神都+ペールエールって感じ」

現「確かに」

★8

 

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豚トロの味噌煮込み(760円)。

その23に続きます。

 

伊勢角屋麦酒蔵(びあぐら)

住所:三重県伊勢市神久6丁目428

電話:0596-23-2880 

 

278)ビール現場サイコロの旅2009春

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