« ビールの現場から~愛知県清須市「キリンビール名古屋工場」その1 | トップページ | ビールの現場から~愛知県清須市「キリンビール名古屋工場」その3 »

ビールの現場から~愛知県清須市「キリンビール名古屋工場」その2

その1の続き。

約20分で、「現場」到着。
090319181500
「金の鯱」が飾ってあるのが、いかにもな雰囲気。

工場見学待合スペースを抜け、レストラン「BREWER'S HOUSE」へ。
090319041243
平日とは言え、そこはランチタイム。
そこそこのお客さんで賑わっています。
090319071248

ビールメニュー。
090319061248
お店の人に確認したところ、この工場で造ってるのは「ラガー」「一番搾り(新しいやつ)」「スタウト」とのこと。

「スタウト?ホンマか?」
と思い電話で裏を取ったところ、やはり間違いで、このメニューの中では「ラガー」「一番搾り」とのこと。

「現場モノ」好きの皆さん、レストランの人の言葉を鵜呑みにしてはいけません!
これ、豆知識。

その3に続く。

BREWER'S HOUSE
住所:愛知県清須市寺野花笠100キリンビアパーク名古屋(キリンビール株式会社名古屋工場内)
電話:052-408-2000

|

« ビールの現場から~愛知県清須市「キリンビール名古屋工場」その1 | トップページ | ビールの現場から~愛知県清須市「キリンビール名古屋工場」その3 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ビールの現場から~愛知県清須市「キリンビール名古屋工場」その1 | トップページ | ビールの現場から~愛知県清須市「キリンビール名古屋工場」その3 »