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ビール現場サイコロの旅2009春その22~2日目 ビールの現場から~三重県伊勢市「伊勢角屋麦酒」4回目

その21の続き。

K「限定醸造って、何やったっけ?」
現「トリプルホップペールエールって言ってたな」
K「THPAか・・・ペールエールと比べて飲みたいな」
現「THPAっていう略が正しいかどうかは置いといて、飲み放題やから、飲み干さんと次は頼まれへんのちゃう?」
K「そうかもしれんけど、ダメ元で頼んでみよ」

K「すいません。まだペールエール飲み終わってないんですけど、比べて飲んでみたいんで、次頼んでもいいですか?」
店「いいですよ、何します?」
K「じゃあ、トリプルホップペールエールを中ジョッキで2つ」

現「頼めたね」
K「言ってみるもんやね」

THPA登場(写真右)。
09032124pa1231
現「パッとくる苦みと、じんわりくる苦みが両立してるな」
K「神都+ペールエールって感じ」
現「確かに」
★8

豚トロの味噌煮込み(760円)。
090321221226

その23に続きます。

伊勢角屋麦酒蔵(びあぐら)
住所:三重県伊勢市神久6丁目428
電話:0596-23-2880 

278)ビール現場サイコロの旅2009春

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