« アメリカ系樽生@神田「THE Jha BAR(ジャハ・バー)」 | トップページ | マレッツ樽生@川崎「パトラッシュ」 »

ビール現場サイコロの旅2009春その35~3日目 ビールの現場から~長野県駒ヶ根市「南信州ビール」4回目

その34の続き。

お土産売店がある1階から、レストランのある2階に上がるといきなりタンク&試飲コーナー。
090322141106
ここを回り込むようにして、レストラン入店。

1番客なので、席は選び放題。
090322201111
外に飛び出した、サンルーム的な席に案内してもらいました。

現「あいにくの天気やなぁ」
K「天気が良かったら、かなり気持ち良さそうな席ではあるんやけど・・・」
現「残念!」

ビールメニュー。
090322151108

低アルコールの「よわないエール」を除くと、5種。

現「アップルホップからかなぁ?」
K「それが妥当やろうな」

090322211112
250mlで、400円。
「信州リンゴを贅沢に絞ったフルーツエール」だそうです。
アルコールは6.5%と意外に高めです。

現「フレッシュやなぁ」
K「酸味もエエ感じ」
現「これくらいの甘さやと、俺らもいけるよな」
★7

その36に続きます。

味わい工房
住所:長野県駒ヶ根市赤穂759-447
電話:0265-81-7722

278)ビール現場サイコロの旅2009春

|

« アメリカ系樽生@神田「THE Jha BAR(ジャハ・バー)」 | トップページ | マレッツ樽生@川崎「パトラッシュ」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アメリカ系樽生@神田「THE Jha BAR(ジャハ・バー)」 | トップページ | マレッツ樽生@川崎「パトラッシュ」 »