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ビア友Kと 神田「蔵くら」

ビア友Kと、下北沢から神田に移転してきた「蔵くら」へ。

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Jha、MALTAN、テイルズ・・・神田、えらいビアバー激戦区になってきました。

 

エレベータを3階でおり、扉を開けると落ち着いた雰囲気の店内。

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下北沢よりも、大人っぽい感じかな。

 

12種の樽生メニュー。

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下北沢時代の、親切でわかりやすかったメニューのが好きかも・・・

 

まずはベアレンクラシック。

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う~ん、美味い!

さすが、ベアレン。

 

お店イチ押しの鶏メニューの中から、鶏わさ&唐揚げ。

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これらと合わせたのは、オゼノユキドケホワイトヴァイツェン&サンクトガーレンゴールデンエール。

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メニューには、グラスサイズの価格しか書いてませんでしたが、お願いすればパイントサイズでも飲めます。

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ひでじのけむりひげ。

 

志賀のIPAと箕面の山椒ペールエール。

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思ったより、山椒控えめ。

流行ってますねぇ、山椒。

 

塩漬け豚のザウアークラウト蒸しと、コロッケ。

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ザウアークラウトをかき分けかき分けすると、豚肉が顔を出します。

 

伊勢角屋ペールエールとスワンレイクのアンバーエール。

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ラストは、最初に戻ってベアレンクラシック。

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12種の樽生のうち、8種9杯を飲み干しました。

 

10種くらい並んでいても、4~5種類くらいしか飲みたいのがないことが多い中、ここはストライク率が高い!

お店の人と、好みが近いのかもしれません。

 

蔵くら

住所:千代田区鍛冶町1-4-6東京神田ビル3F

電話:03-6206-8866

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コメント

伊勢角屋に行ってきました
もちろん飲み放題にしましたよ

飲み比べセットをまず頼みまして、
スタウトが気に入りました

その時のレポートをUPしてます。
お暇ならご覧下さい(*´v゚*)ゞ

投稿: suidous@京都 | 2009/08/11 23:00

suidous@京都様
レポート拝見しました。
スタウトがお気に入りでしたか。
味噌ピザも食べられたようですが、いかがでしたか?

投稿: beer-kichi | 2009/08/12 12:25

訪問頂き、ありがとうございました(≧∇≦)
コメントまで頂いて、非常に嬉しかったです

味噌ピザ、塩加減がツマミに良いですね〜
一見ミスマッチな感じなので、
なかなか手を出しにくいかも?といった感じはありましたが、
もちろんこちらの旅行記を拝見してましたので注文してみました

あと、刺身をレモン塩で頂いたりと、
ユニークなメニューで楽しかったです(゚▽゚*)

投稿: suidous@京都 | 2009/08/13 00:01

suidous@京都様
確かに塩加減がいいですね~味噌ピザ。
またどこか「現場」に行かれたら、レポよろしくお願いします。

投稿: beer-kichi | 2009/08/13 12:07

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