札幌・富良野・小樽ビール旅行記2009夏その2 ビールの現場から~札幌市東区「カナディアンブルワリー」3回目
その1の続き。
ビールメニュー。
ん?
おやおや?
いつもなら5種類くらい飲めるオリジナルが、この日は3種類。
代わりに石狩の地ビールが2種。
江別への工場移転の影響でしょうか?
1杯目ラガー。
む?
前に飲んだときより、少しだけ水っぽい印象。
もちろん、美味しいんですよ。
気のせいかな?
季節のせいかな?
★8
2杯目は石狩のゴールドラガー。
米が使用されているぶん、スッキリ系。
その3に続きます。
「体験工房 手づくり麦酒」
住所:北海道札幌市東区北26条東1丁目3-8
電話:011-752-2550
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