ジンギスカン≒焼肉 息子と野球観戦&ビール旅行記2009夏 その9~ビールの現場から「門司港地ビール」
その8の続き。
駅舎が素敵な、門司港駅。
息「お父さん、写真なんか撮ってないで早く行こうよ!」
そうでした、そうでした(笑)
父「お、見えてきた、見えてきた!」
息「どこどこ?」
はね橋が渡れるようになったら、GO!
やっと、到着しました「門司港地ビール工房」。
3階のビアレストランには、2回行ったことがあるので、今回は1階のジンギスカン。
2階の醸造設備が見えます。
息「お父さん、ジンギスカンって何?」
父「焼肉みたいなものかな」
息「やったぁ、焼肉!」
ものすごい喜びようです。
間違ってないですよね、私の説明?
ビールメニュー。
ヴァイツェン、ピルスナー、ペールエールの3種類。
※ちなみに、前回(2008年2月)は、ヴァイツェンではなくウィンターエール。
息子はカルピス、私はヴァイツェン。
かなり濁ってます。
良い感じで香りが鼻腔を刺激します。
味のバランスも、私好み。
★9
夏に飲むヴァイツェン、最高じゃないですか!
生ラムジンギスカンランチ(1,350円)。
トイレに行ったとき、掲示物を読んだんですが、この「現場」、九州でのジンギスカン普及にかなり尽力してるみたいです。
息子は相変わらずカルピス、お父さんはピルスナー。
やや甘めと言うか、苦み少な目でバランス。
★8
3杯目のジョッキは、ペールエール。
ちょい苦めなのがとても良い感じ。
美味い!
それだけに、ジョッキじゃなくパイントグラスで飲みたいです。
惜しい・・・
★9
息子と2人でジンギスカン完食。
息「焼肉、美味しいね」
気に入ったようで何より。
また行ってみたい度は、前回同様★4(5段階)。
景色もエエしね。
その10に続きます。
住所:福岡県北九州市門司区東港町6-9
電話:093-321-6885
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コメント
ジンギスカンは焼肉料理の一つだと思います。
投稿: Jacky | 2009/09/26 00:05
間違ってなかったってことですよね。
良かったです。
投稿: beer-kichi | 2009/09/27 08:49