何故ラガーが飲めない! 息子と野球観戦&ビール旅行記2009夏 その15~ビールの現場から 岡山市東区「キリンビール岡山工場」レストラン編
その14の続き。
ブルワリーツアーの後、昼食。
時刻は11時30分。
父「ちょっと早めだけど、大丈夫だよな?」
息「うん!大丈夫」
明るい店内。
食事のメニュー、載せときましょう。
そして、ビールのメニュー。
ん?ビール、一番搾りだけ?
この工場で造ってるのに、ラガーも無いの?
父「うそやろー!」
唯一飲める「一番搾り」1杯目。
横浜で飲んでも、福岡で飲んでも、千歳で飲んでも、そして岡山で飲んでも変わらないすっきりさっぱり。
★8
ブルワリーツアーで、「ラガー」飲んどいてよかったぁ・・・
2杯目も「一番搾り」。
3杯目ももちろん「一番搾り」。
エビス飲ませろとか、モルツ飲ませろとか、スーパードライ飲ませろとは言ってません。
キリンなんやから、ここで造ってるんやから、せめてラガーぐらい・・・
1,100円のランチ。
ジャーマンポテト。
ジャンボ串カツ。
子供用の桃シャーベット&フローズンスタウト。
息「お父さんのアイス、美味しい?」
父「うーん・・・桃のが美味しいと思う」
また行ってみたい度は★2(5段階)。
帰りも駅まで送ってもらいました。
万富駅を出たのは13時36分。
真ん中に見える赤い看板が、さっきまでいた「キリン岡山工場」。
相生駅で、新快速に乗り換え大阪へ行き、おじいちゃん家すなわち私の実家へ。
いつものように、近所の焼肉屋に行き、5日目終了。
その16に続きます。
「キリン一番館」
住所:岡山県岡山市東区瀬戸町万富678 キリンビアパーク内
電話:086-953-1121
| 固定リンク
« 新規202ヶ所目! 息子と野球観戦&ビール旅行記2009夏 その14~ビールの現場から 岡山市東区「キリンビール岡山工場」工場見学編 | トップページ | 鳴尾浜経由で帰京 息子と野球観戦&ビール旅行記2009夏 その16 »
コメント
キリンさんには、出来たてのキリンラガーの素晴らしさを自覚して欲しいもんですよねー。
投稿: Hira | 2009/10/20 21:53
Hira様
ホントです。
何というか、絶妙なバランスなんですよね、出来たてラガー。
生麦行きたくなってきました(笑)
投稿: beer-kichi | 2009/10/21 20:51