浜麦&開港 ビールの現場から 横浜市中区「横浜ビール」12回目
途中の歩道橋から撮影。
12回目ですから、こういうのも無いと・・・(笑)
ランチタイムに訪問したんですが、ちょうど貸切でウェディングが行われており、一般客は別室で。
ちょっと殺風景かな。
結構お客さんはいましたが。
ランチメニュー。
私がチョイスしたのは、ピザメニュー。
値段が一番安いから・・・かな?
ビールメニュー(下半分)。
1杯目は、左下の「浜麦ラガー」。
「ラガー」とあったので、もう少し色が薄いのを想像してたんですが、以外に濃い目。
メニューにあるとおり、とろみというか、微妙に下にまとわりつく感じがあります。
もう少しサーブ温度が高いほうが、私の好みではありますが。
★8。
2杯目は、ここんとこ連続で飲んでいる「開港ラガー」。
いいねぇ、香ばしくて!
しかもやや甘めのバランスが、好印象。
★9。
サーモンマリネ&コンソメスープ。
さっきは下半分の画像だったので、今度は上半分。
2回に分けて撮影しないといけないビールメニュー・・・素敵な「現場」です。
3杯目は横浜クラシカル。
IPA!と構えて飲むと、気持ちパンチ不足。
★7
最近、IPAが飲めるお店が増えてるじゃないですか。
しかもわりとアメリカ系の。
それがもう普通になりかけてるんでしょうね、私の中で。
好みは人それぞれですから、選択肢が沢山あるというのは、とっても幸せなことだなぁと改めて。
茄子と完熟トマトのピザ。
4杯目、セピア。
色がきれいなので、お昼に飲むのがいいかな、ワタシ的には。
フレッシュで素晴らしい。
★8
ランチにはデザートもついています。
かぼちゃのパウンドケーキ&パンナコッタ。
いやぁ、満足満足。
今度は全部がっつり飲みたい!
また行ってみたい度★5(5段階)。
「驛の食卓」
住所:横浜市中区住吉町6-68-1
電話:045-641-9901
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コメント
私もついこの間、初めて行ってきました。
飲んだのは浜麦、開港、クラシカルの3杯で、偶然にもほぼ同じもの飲んでますね。
最近アメリカンIPAを飲み慣れてたので、イギリス風の柔らかい味のIPAが、懐かしいを通り越して新鮮に感じました。(^^;
いままで瓶で持っていた、正直パッとしない印象とは大違いで、どれも真面目に作られた本場ヨーロッパ風という感じで美味しかったです。
月末にはまた横浜いく用事が有るので、2回目行ってこようと思います!
この間は一階でビールだけだったから、今度は二階で食事もしてみようかな。
投稿: おいかわ | 2009/12/12 19:55
おいかわ様
あれだけ種類があるのに、ほぼ同じビールを飲んでるとは!
やっぱり「現場」ですよね!
食事も美味しいですよ。
投稿: beer-kichi | 2009/12/12 23:26