ビールの準現場から~札幌市東区「Beer Hall NORTH ISLAND」4回目 その4
その3の続き。
ここで、お気に入りの「たっぷりバターコーン(480円)」。
食べても食べても無くならん。
最後はこれもお気に入り、コリアンダーブラック。
嗅いで良し、飲んで良し!
ボディしっかりで、飲むたび美味い!
★9
いつ来ても美味しいこのお店ですが、色んなちょっとしたことが、少し寂しかったのは事実。
うーむ。
「Beer Hall NORTH ISLAND」
住所:北海道札幌市東区北26条東1丁目3-8
電話:011-752-2550
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コメント
いつも楽しく拝見しています.醸造施設は移りましたが,樽詰後の最終的な熟成は石倉の中で行われているそうです.ですので,最終的に熟成を終えたビールがその場で飲めるわけで,現場と言って差し支えないと思いますよ.
投稿: 通りすがりの常連 | 2009/12/18 12:27
通りすがりの常連さま
>最終的な熟成は石倉の中で行われているそうです。
そうなんですか、有難うございます!
でもちょっと寂しいのは寂しいんです。
理屈じゃないんでしょうねぇ、きっと(笑)
投稿: beer-kichi | 2009/12/18 16:50