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ホールも訪問 ビールの準現場から 札幌市東区「NORTH ISLAND BEER」5回目

「バー」の翌日に「ホール」を訪問。

 

玄関がリニューアルされてました。

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店内はちょっと寂しいくらい。

「現場」でもないし、「バー」ほど便利じゃないし、キツイかもなぁ。

 

ビールメニュー。

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5種類。

「Bar」が7種類でしたから、種類も少なくなってます。

ううむ・・・

 

1杯目は「バー」に無かったゴールド。

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相変わらず冷え冷え。

甘苦バランスは適度だが、少々ボディ軽いか・・・

★8

ちょっと残念なのは、リニューアルにともない、グラスが小ぶりになったこと。

以前の「パイントグラスでがっつり」が懐かしい・・・

 

続きましてヴァイツェン。

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おおおっ、エエ香り。

これよ、これ、ヴァイツェンに俺が求めるものは。

★9

 

タラモピザ(840円)。

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3杯目、ブラウンエール。

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気持ち甘さがちの苦甘バランスが、イイ感じ。

鼻を抜けていく香りがなんともいえんなぁ。

★9

 

4杯目、スタウト。

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サーブ温度も相俟ってか、キリリとした印象を与えるスタウト。

そして結構スパイシー。

★8

 

ここで、お気に入りの「たっぷりバターコーン(480円)」。

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食べても食べても無くならん。

 

最後はこれもお気に入り、コリアンダーブラック。

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嗅いで良し、飲んで良し!

ボディしっかりで、飲むたび美味い!

★9

 

いつ来ても美味しいこのお店ですが、色んなちょっとしたことが、少し寂しかったのは事実。

うーむ。

 

Beer Hall NORTH ISLAND

住所:北海道札幌市東区北26条東1丁目3-8

電話:011-752-2550

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コメント

いつも楽しく拝見しています.醸造施設は移りましたが,樽詰後の最終的な熟成は石倉の中で行われているそうです.ですので,最終的に熟成を終えたビールがその場で飲めるわけで,現場と言って差し支えないと思いますよ.

投稿: 通りすがりの常連 | 2009/12/18 12:27

通りすがりの常連さま
>最終的な熟成は石倉の中で行われているそうです。
そうなんですか、有難うございます!
でもちょっと寂しいのは寂しいんです。
理屈じゃないんでしょうねぇ、きっと(笑)

投稿: beer-kichi | 2009/12/18 16:50

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