新規211ヶ所目! 札幌・小樽・余市ビール&ウイスキー旅行記2010夏 その4〜ビールの現場から 北海道虻田郡ニセコ町「ニセコビール」
その3に続きます。
小樽、余市の次は、ニセコ。
駅に着いたのは、午後6時半。
ここから坂を上って、「現場」を目指します。
7分後、新規211ヶ所目の「現場」到着。
どうもこの日最初のお客のようです。
よくあるケースとは言え、緊張するんですよね。
何か、店の人と「1対1」って感じで。
ビールは3種類。
1杯目は、ラガーですね、やっぱり。
後味の甘さがちょっと・・・
★5
横に写っているお通しは、「チカ」のレモン漬け。
南蛮漬けみたいなものでしょうか。
フードは悩んだ末、メニューから味噌ホルモン、黒板から地豚のスタミナ焼をオーダー。
って・・・ほとんど同じやん、この2品(笑)
失敗した・・・
2杯目、エール。
バランスが取れていると言えば、取れているんですが、全体的にさっぱりしすぎかなぁ。
★6
3杯目、ポーター。
この現場の中では、これが一番好きかな・・・
あえて言えば、スッキリ系ポーター。
★7
また行ってみたい度は★2(5段階)。
「TANTO」
住所:北海道虻田郡ニセコ町本通り67-1
電話:0136-44-1676
帰りの電車まで時間があったので、前の通りを散歩。
ニセコ駅。
札幌着は、日付が変わる寸前。
疲れました。
その5に続きます。
| 固定リンク
« 蒸溜所見学 札幌・小樽・余市ビール&ウイスキー旅行記2010夏 その3〜ウイスキーの現場から 北海道余市郡余市町「ニッカウヰスキー北海道工場(余市蒸留所)」 | トップページ | 札幌・小樽・余市ビール&ウイスキー旅行記2010夏 その5〜ビールの現場から 札幌市中央区「サッポロファクトリー」5回目 »
コメント