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新規211ヶ所目! 札幌・小樽・余市ビール&ウイスキー旅行記2010夏 その4〜ビールの現場から 北海道虻田郡ニセコ町「ニセコビール」

その3に続きます。

 

小樽、余市の次は、ニセコ。

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駅に着いたのは、午後6時半。

ここから坂を上って、「現場」を目指します。

 

7分後、新規211ヶ所目の「現場」到着。

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どうもこの日最初のお客のようです。

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よくあるケースとは言え、緊張するんですよね。

何か、店の人と「1対1」って感じで。

 

ビールは3種類。

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1杯目は、ラガーですね、やっぱり。

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後味の甘さがちょっと・・・

★5

横に写っているお通しは、「チカ」のレモン漬け。

南蛮漬けみたいなものでしょうか。

 

フードは悩んだ末、メニューから味噌ホルモン、黒板から地豚のスタミナ焼をオーダー。

って・・・ほとんど同じやん、この2品(笑)

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失敗した・・・

 

2杯目、エール。

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バランスが取れていると言えば、取れているんですが、全体的にさっぱりしすぎかなぁ。

★6

 

3杯目、ポーター。

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この現場の中では、これが一番好きかな・・・

あえて言えば、スッキリ系ポーター。

★7

 

また行ってみたい度は★2(5段階)。

 

「TANTO」

住所:北海道虻田郡ニセコ町本通り67-1

電話:0136-44-1676

 

帰りの電車まで時間があったので、前の通りを散歩。

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ニセコ駅。

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札幌着は、日付が変わる寸前。

疲れました。

 

その5に続きます。

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