ビールの現場から~横浜市中区「横浜ビール」17回目
ランチ時の桜木町。
結構盛況です。
やるやん、横浜ビール。
日替わりランチは「一口とんかつ」。
ご飯には何故か、わかめが。
私の頭頂部を見て、追加してくれたんだとしたら、これまたすごいサービス!
やるやん、横浜ビール。
1杯目は、限定ビールから。
アナコンダヴァイス。
メニューにもあるとおり、苦い苦い苦い小麦系。
個人的には完全にやりすぎ・・・
こういうの造ってみたい!という気持ちは理解しますが・・・
★7
ホップ好きな方には、エエのかもしれません。
2杯目、癒しのピルスナー。
ちょい苦ながら、甘みも感じられる、絶妙のバランス。
★9
ちょこっと飲んで、何かを語るにはインパクトが大きいほうがいいのかもしれませんが、普段飲むビールはこうでないと。
そう考えると、1杯目のアナコンダなんて、ビアフェス向きなのかもしれません。
行ったこと無いんで、適当に言ってますが(笑)
3杯目、横濱プレミアム(インペリアルピルスナー)。
これもメチャ苦いピルスナーなんですが、ぎりぎり許容範囲に収まってる感じ。
★8
これくらいが、限界です。
また行ってみたい度は★4(5段階)。
「驛の食卓」
住所:横浜市中区住吉町6-68-1
電話:045-641-9901
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コメント
横浜ビールも行ってきました。
ランチタイムのビールには感激です。
やはり値段も重要です。
瓶のヴァィツエンは飲んだことがあったのですが、やはり現場のものは鮮度もよく、美味しかったです~冷えすぎていないところもよかったです。
今日は桜木町でクラフトビアフェアをやっているのですよねぇ。行きたかったですが、残念ながらいけませんでした。
では、また
投稿: ササマル | 2010/09/26 16:41
ササマル様
ランチタイム、いいですよね。
私もすっかり虜です(笑)
投稿: beer-kichi | 2010/09/29 08:00