ビールの現場から 横浜市鶴見区「キリンビール横浜工場」8回目
ランシーズン到来!
行ってまいりました、横浜市鶴見区生麦。
自宅から走り始め、あわよくば生麦まで走破!と思ってたんですが、ちょっと無理でした・・・
15kmほど走ったあたりでギブアップし、京急で生麦到着。
いつもは屋内→屋外なんですが、今回はいきなり屋外。
最高の天気です。
ビールメニュー。
1杯目、ヴァイツェン。
走った後に、外で飲むヴァイツェン。
美味くないはず無いでしょ!
主張しすぎてないので、1杯目でもOK。
★8
ここへ来ると、いつもオーダーするキャベツのマリネ。
そしてこちらも、いつものラガー。
美味いなぁ・・・幸せ。
★9
足は痛いけど(笑)
1杯目ヴァイツェン、2杯目ラガーまでは、迷うことなくオーダーしたんですが、ここでしばしシンキングタイム。
選んだのは、横浜エール。
外で飲むと、色がきれいやね。
変にとがってないのが素敵。
★8
少々まったりモードに移行したところで、あらためてラガー系へ。
スプリングバレー。
気持ち華やか。
これはこれで、アリですよね。
★8
最後の一杯はやはりコレ。
しかし、キャベツのマリネだけで、ようこんなに飲めるもんやな(笑)
また行ってみたい度は★5(5段階)。
「スプリングバレー」
住所:横浜市鶴見区生麦1-17-1
電話:045-506-3013
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