京都・四条烏丸「燻製と地ビール 和知」
大阪への帰省の途中、京都に一泊。
京都のホテルに着いたのが22時。
そこから四条烏丸まで歩き、お店の前に着いたのが22時半。
店内に入ると、すんごい賑わい。
いい感じです。
カウンターに座り、ハートランド樽生(490円)。
HPによると、21時までなら180円なんですって!
四日市で遭遇した大渋滞がなければ・・・って感じです。
燻製玉子(100円)&ポテトサラダ(450円)。
ビール2杯目は、クロムバッハ大生(950円)。
デカいジョッキはいいね、やっぱり。
最後にハイサイボールを飲んで、店を出ました。
お通しは300円。
樽生は他に、志賀IPA、美山ブロンド、城山カシスランビックがありました。
「燻製と地ビール 和知」
住所:京都府京都市中京区高倉錦下る帯屋町571番地さたけビル4F
電話:075-212-6342
| 固定リンク
コメント