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大阪・兵庫ビール旅行記2011冬 その1〜ビールの準現場から 大阪市西区「箕面ビール」18回目

大阪での仕事に向けて、当然のように一人で前乗り。

新大阪駅着は21時ちょうど。

そこから肥後橋のホテルにチェックインするやいなや、空席を確認して出発!

 

8ヶ月ぶりのビアベリー。

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カウンター左奥の席。

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メニューの黒板。

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黒板メニュー以外にも定番メニューあり。

どれにしましょうか?

久しぶりだと迷うもんやね(笑)

 

迷いに迷った末、1杯目はピルスナー。

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結構にごってるなぁ。

全然キレがない(笑)

都内の色んなビアバーで箕面のビール飲めるけど、ピルスナーはあまり無いような。

美味しいのに。

 

定番第2弾、ヴァイツェン。

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ピルスナーがあれだけ濁ってたんやから、こちらは当然濁りまくり。

バナナ系。

 

ピルスナーも、ヴァイツェンも、かなりぬるめで飲めます。

 

3杯目も定番からペールエール。

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これも濁ってるなぁ。

定番のペールエールらしく、バランス良好。

 

新幹線で駅弁を食べていたので、つまみはシェパードパイ。

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4杯目、イングリッシュビターをUKパイントで。

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ハンドポンプで。

これも酵母多し。

しかし、いつ来てもビターは必ず飲んでるなぁ・・・

Y店長の話だと、いつもあるわけじゃないとのこと。

縁があるんですね、ビターとは。

 

5杯目、ブラスト。

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ヴァイツェンボックスタイル。

ヴァイツェンのアルコール強いやつ(7%)ってこと。

UKパイントって、豪快やな、俺(笑)

 

6杯目、インペリアルスタウト。

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これはスタウトのアルコール強いやつ?

ちなみに8.5%。

~ボックとか、インペリアル~って漠然とアルコール強いやつ、って認識してるが、これって正しいんやろか?

それにしても、撮影時刻は23時47分。

閉店は0時なのに、UKパイントで大丈夫?

 

大丈夫じゃなかったみたい・・・

証拠がこの写真。

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時刻は0時20分。閉店時刻を20分オーバーしてる・・・

しかも頼んだ記憶すら無し。

 

あろうことか、もう一杯。

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富士桜のラオホボック。

これはグラスで頼んでて、エライっちゃエライが、時刻は0時37分。

迷惑かけるな、俺!

ミミズがはったような文字で「ボック分しんどい」とメモしてあった。

それより、飲みすぎじゃ!

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

Y店長、失礼しました・・・

 

その2に続きます。

 

BEER BELLY

住所:大阪府大阪市西区1-1-30大阪リバービル1F

電話:06-6441-0717

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