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スーパードライ樽生@築地「あゆむ」フレンチもんじゃ&蔘鷄湯

※3月1日の記録

久しぶりにビア友K氏と飲み。

築地のもんじゃ「あゆむ」。
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ここの売りは、フレンチもんじゃ?と蔘鷄湯(さむげたん)。

2階もあるようですが、われわれは1階。
壁にはやたらサインが。
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ビア友K氏の到着が少し遅れたので、お通しでスーパードライ。
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このお通しが、結構美味いの
ピリ辛で。

頼んだのは、このコース。
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もんじゃにしちゃ、結構いい値段ですが、フレンチにしちゃ、リーズナブル。

Entrée(アントレ)は、野菜スティック。
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スープは飛ばして、Poisson(ポワソン)。
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アボカドと海老のもんじゃレモン風味。
じゅうじゅうしてるんで、レンズが曇るのが困りモノやね。
K氏は全然もんじゃに慣れてない様子で、へらですくって食べていたので、優しく注意(笑)

Viande(ヴィアンドゥ)の前に、fromage(フロマージュ)。
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じゃがいもとチーズのもんじゃカレー風味。
少しK氏の手つきが、いい感じになってきました。

そしてViande(ヴィアンドゥ)。
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豚肉と長ネギのもんじゃ生姜味。

ワインにも良く合います。
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イタリアワインやけどね(笑)

そして、順番はだいぶ違うがスープ。
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蔘鷄湯(さむげたん)。
どういう組み合わせなんでしょう?

デザートは抹茶アイス。
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順番は違えど、フルコース風でした。

「あゆむ」
住所:中央区築地7-10-12
電話:03-5550-5566

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コメント

先日は(にわか)江戸っ子のbeerkichiさん自らによる正しいもんじゃの食し方の丁寧なご指導ありがとうございました!(笑)とっても意外なもんじゃでしたが、おいしかったです。ところで、今回の震災でベアレンはどうなったんでしょうね。。無事ならば被災地支援の意味もかねて飲みに行ってあげたいところですね。

投稿: K | 2011/04/08 12:57

K様
ベアレンさんは無事営業されているようです。
支援になるなら、是非行きたいですね。
交通手段が心配ですが。

投稿: beer-kichi | 2011/04/14 08:37

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