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2011年4月

ビールの現場から~三重県伊勢市「伊勢角屋麦酒」6回目 その1

大阪から近鉄電車で、伊勢へ。
特急料金をケチったので、こんな駅にも停まりました。
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桜のきれいな季節でした。

伊勢市駅到着。
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ここから徒歩で約20分。

麦酒蔵到着。
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観光バスをはじめ、多くの車が駐車場に。
予約してないし、入られなかったらどうしよう・・・

込んでたものの、さすがに一人なので大丈夫でした。
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一人客にもやさしい飲み放題。
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何と、1,890円→1,880円に、10円値下がり!

その2に続きます。

伊勢角屋麦酒蔵(びあぐら)
住所:三重県伊勢市神久6丁目428
電話:0596-23-2880 

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MINOH BLOOMなど ビールの準現場から〜大阪・土佐堀「箕面ビール」19回目 その1

肥後橋のホテルにチェックインし、土佐堀店に電話。

現「これから行って大丈夫ですか?」
八「全然大丈夫ですよ!」

ホテルから歩いて約2分。
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L字カウンターの左に男性2人連れとカップル、右に女性2人連れ。

まずは1杯目、ピルスナー。
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わりと甘めに感じたなぁ。

2杯目、MINOH BLOOM。
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どんなビール?と尋ねたら、
「ゴールデンエールにIPA足した感じですね」
とのこと。
かなり濁ってます。
写真はパイントグラスですが、通常のグラスで500円とお値打ちな価格設定。
震災がんばろう価格だそうです。
柑橘系の香りも強いですし、かなりパンチの効いた一品ですが、UKパイント飲みきれたので、良いバランスのビールってことですよね。

新幹線で惣菜セットを食べただけなので、ピザ。
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3杯目は、いつものビター。
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飲みながらメモを取っていたら、隣のお客さんから声をかけられました。

客「頭おかしいんですか?」

すいません、嘘です(笑)

広島にもこんなビアバーがあるのか聞かれたので、ゴールデンガーデンさんをオススメしておきました。

4杯目、牧落ブラック。
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牧落って・・・ローカルすぎるやろ(笑)
ドライフルーツ、プルーンやレーズンを入れているとのこと。
甘みは少ないんですが、複雑さが増してます。

そしてMINOH BLOOMをもう一杯。
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パイントでぐいぐいいけるってのは、いいね!

ラストはハイボール。
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また閉店時刻過ぎちゃいました。
店長、すいません・・・

BEER BELLY」土佐堀店
住所:大阪市西区1-1-30大阪リバービル1F
電話:06-6441-0717

801)ビールなお店(肥後橋・BEER BELLY)

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一番搾り(500ml缶)@東海道新幹線

実家に色々あって、一人で大阪へ。
仕事を少し早めに切り上げて、東京駅から新幹線。
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駅構内の「つばめグリル」で、写真の惣菜セットを購入し、一番搾りで一息。

広島行きなので、乗り過ごさないよう注意です。

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八重洲「TOWERS(タワーズ)」

銀座線「京橋」駅から歩いてスグ。
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「TOWERS(タワーズ)」。
お店の存在はずっと前から知っていて、店の前は何度も通ってるんですが、外から見る限りいつも人がいっぱい。
苦手な立ち飲みと言うこともあり、今まで行く機会がありませんでした。

が、この日は先客が2人だけ。
思い切って入ってみました。

中に入ると、外から見ているより全然広く・・・・・などと言うことは無く、極めてコンパクトな店内。
立ち飲みのみで、ゆったり並ぶと5~6人。
キツキツに詰めて7~8人。
後ろにも並んで10人強。
これは一見さんには、敷居が高いわ。

1杯目、都内最安値(のんべえチケット除く)ではないかと思われるベアードライジングサン。
次の飲み会までつなぐ人、待ち合わせに使う人、様子をうかがいながら飲む人(←私です)。
カウンターの中の人は、いい感じで距離感を保ちながら、お客さんを会話を交わします。

一人、また一人とお客さんが増えていき、自分のスペースはどんどん少なく・・・(笑)

2杯目、ソラチエースIPA。
変わった味がします。
私はブルーチーズだと思いましたが、隣のお客さんはヨーグルトだと言ってました。

フードはほとんどないので、ビールをひたすら飲んで終了。
そうそう、帰り際に四谷「まる麦」のお店の方と隣り合わせに。
ビール界狭し。

今まで立ち飲みと言うだけで敬遠してましたが、待ち合わせとか、時間調整にはいいかもしれません。
でもいつも込んでるんだよなぁ。

TOWERS(タワーズ)」。
住所:中央区八重洲2-8-10
電話:03-3272-8488


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ビールの現場から~横浜市中区「横浜ビール」たぶん24回目

さて、24回目。
毎回律儀に書くことの意味を問うてはいけません。
内容が無くとも、写真が似たようなものでも(笑)

たまには階段の写真。
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そして不動の一番バッター、ピルスナーさん。
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これもよく登場する、横浜ラガーさん。
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この日は横浜ラガーさんをもう1杯。
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ご馳走様でした。

驛の食卓
住所:横浜市中区住吉町6-68-1
電話:045-641-9901
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ビールの準現場から~千葉・舞浜「OLD OWL(オールド・オウル)」

震災後初めて、新浦安へ。
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大変なことになっているというのは聞いてましたし、You Tubeなどで目にしていましたが・・・

舞浜駅前も砂だらけ。
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至るところに不自然な段差があります。

営業再開していたイクスピアリに入ると、照明が暗い以外はいつもどおり。
やっと一息つきました。

舞浜の「現場」の目の前にある、パブ「OLD OWL(オールド・オウル)」 。
外のテーブルでピルスナー。
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あまりに気持ちいいので、オープンサンドも。
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そして2杯目、シュバルツも。
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ここで、ちょっと大き目の余震が・・・
安らげんなぁ・・・

「OLD OWL(オールド・オウル)」
住所:千葉県浦安市舞浜1-4イクスピアリ4F 
電話:047-305-5650

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門前仲町「鮨あおき」

去年1年一緒に戦ったチームの解散式@門前仲町。

深川不動を参った後、お隣の富岡八幡宮へ。
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鳥居壊れてるやん。
境内入られへんし。

永代通りを渡って、「鮨あおき」へ。
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おまかせコース。
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おまかせって、オーダー楽だし、サプライズがあるから好き。

お造り&焼き物。
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そして寿司。
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いやぁ、これは満足。

何とビール無し(笑)

「鮨あおき」
住所:江東区富岡1-26-10
電話:03-3643-2925

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樽生4種飲み放題、そして食べ放題

家族で食べ放題へ。
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地下のお店なんで、開放感ゼロですがかなり広々。

寿司やら焼肉やらが食べ放題の店なんですが、この日のコースはカニもついてました。
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子供たち、食べ放題好きなんですよね。
好きなものだけ選んで食べられるのがいいんでしょうね。
私なんか、食べたいものが(量的に)食べられないのが、結構ストレスだったりするんですが(笑)

このお店が嬉しいのは、ビールが4種飲み放題なこと。
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カールスバーグでしょ、プレモルでしょ・・・

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モルツでしょ、プレミアムモルツ黒でしょ・・・(マグナムドライもありますが)

子供たちも楽しんでますし、私も楽しんでますし、よかったんじゃないですか。
奥さんはどうやったんやろ?

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ルル・キュベ・クリスマス樽生@ベルオーブ豊洲

仕事帰りにベルオーブ豊洲。

こんなものを頼んでみることに。
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晩酌セット1,500円。

ビールとおつまみのセットなので、各々チョイス。

ビールはこれ。
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色は見てのとおり、濃い目。
しっかり効かせたホップが、しっかりとしたボディといい感じでせめぎあってます。

おつまみはこれ。
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次は、平日限定の日替わり定食食べたいとこです。

ベル・オーブ豊洲店
住所:江東区豊洲2-4-9ららぽーと豊洲1F
電話:03-6910-1275

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よなよな@錦糸町「Beerichi YEAST」

仕事を終え、錦糸町に着いたのは午後10時すぎ。
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1階のカウンターは、私以外のお客さんはゼロ。

ぬるめでサーブされる「よなよな」を1杯。


夕食がまだだったので、すぐ近くでタンメン&餃子。
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こんな遅くに食べてはいかんのだが・・・

Beerich YEAST
住所:墨田区錦糸2-5-12
電話:03-6658-8155

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ペレノエル樽生@ベルオーブ豊洲

震災があって、なかなか外飲みする気分がしなかった3月下旬。

近所ならいいかな?と訪れたのが、ベルオーブ豊洲。
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しかも、樽生はデランケ醸造所のペレノエル。

この苦み、この香り、好きなんだよねぇ。

美味しいビールを美味しく感じられるようになってきた。
いい兆候だ。

ベル・オーブ豊洲店
住所:江東区豊洲2-4-9ららぽーと豊洲1F
電話:03-6910-1275

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新橋「THE IRISH TIMES(アイリッシュ・タイムズ)」

この日は銀座で飲み。

で、私は新橋。

開始時間まであと1時間。

はて・・・コーヒーでも飲むかと、ふらふら歩いていたらこんなお店に遭遇。
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何と19時までは、エビスが1パイント650円。

飲むでしょう、エビス。
潰すでしょう、時間。

THE IRISH TIMES(アイリッシュ・タイムズ)」
住所:港区新橋 2-9-16
電話:03-3500-0200

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六本木「クラブハウス(CLUB HOUSE)」その2

その1の続き。

1杯目は、アウグスをパイントでなく、レギュラーサイズで。
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あのナンボでも飲めるアウグスを、パイントじゃなくレギュラーで頼むなんて・・・
2~3杯で帰れるとでも思ってたんやろか(笑)

2杯目で、そのアウグスはパイントになり。
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3杯目は、ブラックビターをパイントで。
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4杯目も、同じくブラックビターをパイントで。
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パイントってゆうても、USやなくてUKやから・・・
本格的に飲んでるな、俺(笑)

そしてまたアウグス。
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やっぱりパイントなのか・・・

そして、満を持してマデューロ。
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飲んだねぇ。

割引券ももらっちゃったので、また行かんと。

クラブハウス(CLUB HOUSE)
住所:港区六本木3-9-4六本木ロイヤルビル1F
電話:03-3479-1995
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727) ビールなお店(六本木・アウグスビアクラブ)

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六本木「クラブハウス(CLUB HOUSE)」その1

3月8日にオープンした、アウグスビールさんの新店「クラブハウス(CLUB HOUSE)」に行ってきた。

兄貴店「アウグスビアクラブ」よりは、コンパクトな店内。
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ビールのメニューは、同じかな?
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兄貴は窯焼きピザが売りでしたが、弟の売りはスペアリブのようで。
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沢山飲んだビールたちは、その2で。

クラブハウス(CLUB HOUSE)
住所:港区六本木3-9-4六本木ロイヤルビル1F
電話:03-3479-1995

727) ビールなお店(六本木・アウグスビアクラブ)

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ビールの現場から~横浜市中区「横浜ビール」たぶん23回目

おそらく23回目の訪問。
最多訪問現場であることは、疑いの余地無し。

1杯目、定番ピルスナー。
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苦みが丁度良く、品のあるバランス。
品が無いバランスってどんなの?って言われると難しいが(笑)
★8

2杯目は限定の横浜ラガー。
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結構色が濃い目。
少しホップが派手かな。
柑橘系やね。
こっちが好きな人もいるかと思われ。
★8

また行ってみたい度は相変わらずの★5(5段階)。
安定してるね。

うまやの食卓
住所:横浜市中区住吉町6-68-1
電話:045-641-9901
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アサヒ一番麦@自宅

3月1日発売のアサヒの新ジャンル。

一番麦
「麦のうまさにこだわり続けるアサヒビールが100%の自信を持ってご提案する新ジャンル」のふれこみ。
ビール好きからすると、ツッコミどころがちらほら(笑)

何て偉そうに言える立場ではなく、ここ数年家飲みの主力は発泡酒or新ジャンル。
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早速、飲んでみました。

なかなかのモンです。
もちろんビールと比べちゃダメですが、この安さだもんな~。

ここんところのレギュラー「麦とホップ」に替わって、ケース買いしてみようかと思ってます。

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札幌ビール旅行記2011春その14~新千歳空港から羽田へ(3月5日)

その13の続き。

小樽から新千歳空港。

いきなりショックだったのは、シェーンヴァッサーがなくなっていたこと。
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ピリカワッカの樽生が飲める貴重な店だったんですが・・・

歩き回った結果決めたのが「王華」。
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苫小牧ラーメンのお店。

生ビールと味噌ラーメンのセット。
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クラシック推しが一貫してるなぁ。

また行きたいけど、いつになることやら。

285)札幌ビール旅行記2011春

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札幌ビール旅行記2011春その13~ビールの現場から「小樽ビール」北海道小樽市7回目(3月5日)

その12の続き。

3杯目、ドンケル。
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納まりのいい、中サイズ。
ちょい甘で、悪くないバランス。
★8

猛然とカレーが食べたくなったので。
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エゾ鹿とたっぷり野菜のカレー、900円。

一回りしたので、ピルスナーを小サイズで。
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店内少し寒かったので、温かいオニオングラタンスープ、500円。
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最後、ドンケル小。
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また行ってみたい度は★3(5段階)。

さよなら、小樽。
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その14に続く。

小樽倉庫№1
住所:小樽市港町5-4
電話:0134-21-2323

285)札幌ビール旅行記2011春

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札幌ビール旅行記2011春その12~ビールの現場から「小樽ビール」北海道小樽市7回目(3月5日)

その11の続き。

飲み放題は3時間で、2,200円。
一人で3時間はキツイねw

1杯目は、当然ピルスナー。
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写真は中サイズ。
量は500mlくらいかな?
これくらいの量だと、ジョッキ型になることが多いんですが、ここではピルスナーグラスのまま巨大化。
魚の「鰹(かつお)」にそっくりw
麦汁香が少し残ってるのは、ちょっとマイナス。
★7

ジャーマンポテト、480円。
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2杯目は、ヴァイス。
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これも中サイズで、よくあるフォルム。
バナナ系で、ちょっとガス強いけど、なかなかいいんじゃないでしょうか。
★8

その13に続く。

小樽倉庫№1
住所:小樽市港町5-4
電話:0134-21-2323
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285)札幌ビール旅行記2011春

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札幌ビール旅行記2011春その11~ビールの現場から「小樽ビール」北海道小樽市7回目(3月5日)

その10の続き。

3月5日。
東京に帰る日ではありますが、悪あがきで小樽へ。
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何だかんだ言って7回目。
縁あるね、この現場。

毎回ここで写真撮ってるよな。
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芸の無いこと(笑)

運河を渡って右折すると、現場はすぐそこ。
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この日は飲み放題OKの日。
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飲みまっせ。

その12に続く。

小樽倉庫№1
住所:小樽市港町5-4
電話:0134-21-2323

285)札幌ビール旅行記2011春

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札幌ビール旅行記2011春その10~ビールの準現場から「Beer Bar NORTH ISLAND」札幌市中央区3回目(3月4日)

その9の続き。

これはパテかな?
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だいぶ記憶が怪しくなってきたw

8杯目、ULTRA C。
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う~ん、ほとんど記憶なし。
ちょっと飲みすぎやな。
結局オリジナル8種類全部飲んだし。
3~4杯のはずやったんやけどw

こんなのも食べたみたい。
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お店を出たのは、写真を見る限り11時半。
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4時間もおったんか!

その11に続く。

Beer Bar NORTH ISLAND(ビア・バー・ノース・アイランド)」
住所:北海道札幌市中央区南2条東1-1-6
電話:011-303-7558

285)札幌ビール旅行記2011春

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札幌ビール旅行記2011春その9~ビールの準現場から「Beer Bar NORTH ISLAND」札幌市中央区3回目(3月4日)

その8の続き。

6杯目、大好きコリアンダーブラック。
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スパイシーさが実に「いい按配」。
好きやなぁ、このビール。

7杯目、インペリアルスタウト。
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インペリアルだけあって、しっかりスタウト。

で、このビールに合わせたのが、コレ。
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隣のお客さんと、盛り上がっちゃって(笑)
以前こんなエントリ書いたこともあるしね。

インペリアルスタウトが、いっそう美味しくなるからね。

その10に続く。

Beer Bar NORTH ISLAND(ビア・バー・ノース・アイランド)」
住所:北海道札幌市中央区南2条東1-1-6
電話:011-303-7558

285)札幌ビール旅行記2011春

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札幌ビール旅行記2011春その8~ビールの準現場から「Beer Bar NORTH ISLAND」札幌市中央区3回目(3月4日)

その7の続き。

メニュー黒板。
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晩御飯がまだだったので、荒挽きミートソースパスタ(900円)。
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そして4杯目、IPA。
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俺には苦いな・・・
量飲むのはしんどいか。

5杯目、スタウト。
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素敵なスタウト。
バランスが取れてるから、いくらでも飲めるんだよな。

雪が強く降ってるわけでもないのに、お店は静かなまま。
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2人帰って、1人来店。
この時点で、3人3組。

個人的には、だいぶエンジンかかってきました(笑)

その9に続く。

Beer Bar NORTH ISLAND(ビア・バー・ノース・アイランド)」
住所:北海道札幌市中央区南2条東1-1-6
電話:011-303-7558

285)札幌ビール旅行記2011春

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