白雪の後に ビールの現場から 神戸市中央区「六甲ビール」2回目
伊丹の現場でランチした後、御影~六甲~三宮~元町を散策。
だってやること無いんですもん(笑)
酔いも少しおさまり、お腹も少し空いたところで、六甲ビールの「現場」到着。
まだディナーには早い時間ですが、数組のお客さんがいます。
さて、どれからいきますか。
1杯目、ピルスナーホップス。
普通のピルスナーもあるんですが、こちらはその名のとおりホップ増し増し。
グラスに口(鼻)を近づけると、草の香りがします。
ピルスナーにしては、切れ味が足りないかなぁ。
前もこうだったっけ?
★6
「アテ」はメニューでも推している唐揚げ。
肉はジューシー、つけダレはスパイシー!
美味いです。
2杯目、IPA。
そんなに苦くないです。
強烈なパンチが苦手な私が飲んでも、少しパンチ不足。
前もこうだったっけ?
★7
3杯目、IPAホップス。
2杯目に飲んだIPAのホップ増し増し版。
・・・にしては、ちょっと舌が絞られる程度。
あんまり変わらない印象。
★7
ポテトサラダ追加。
4杯目、ポーター。
グラスが個性的。
この日飲んだ中では、これが一番良い感じ。
★8
昼から飲んでたので、これで打ち止め。
大阪に帰ります。
また行ってみたい度は★3(5段階)。
「Rokko Beer Diner(六甲ビアダイナー)」
住所:兵庫県神戸市中央区元町通1丁目14-13セントラルシティ元町駅前ビル3F
電話:078-392-3265
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コメント
美味そー...ピカピカキンキングラスで飲みたいです
投稿: グラピカ | 2011/05/19 21:38