ビールの現場から~東京都福生市「多摩の恵」8回目
拝島から歩いて、福生の「現場」へ。
気分は「蕎麦」だったんですが・・・
何とお休み。
仕方なくと言っては失礼ですが・・・
一番外よりのテーブルは、すでに予約で一杯。
人気やねぇ。
頼んだのは、ピッツァランチ(1,650円)。
結構な値段やね。
ハードル上がるで(笑)
前菜3種。
スッと出てくるのがエエね。
ビールより早く出るのが、ポイント。
1杯目、ピルスナー。
すっきりしていて、ガス弱め。
相変わらずの、ナンボでも飲める系。
★8
そして、サラダ。
ゆったりとした時間が流れていきます。
2杯目は、こちらの黒板に書いてあるメルツェン!
しっかりしたボディに、かすかな吟醸香。
美味しいやん!
★9
帆立とマッシュルームのピッツァ登場。
3杯目、ミュンヒナーダーク。
後味がちょっと好みじゃありませんが、★7
私が飲んだのは全てジョッキサイズですが、グラスは細くてワタシ的にはイマイチ。
最後はコーヒーで締め。
また行ってみたい度は★5(5段階)。
安定してますね。
「福生のビール小屋」
住所:東京都福生市熊川一番地
電話:042-530-5057
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