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まずは「りんごのエール」から! 京都マラソン&ビール旅行記2012その8~ビールの現場から 京都市左京区「一乗寺ブリュワリー」

その7の続き。

店内は、カウンター5席、大テーブルが真ん中にあって、周囲に幾つかテーブル席。

そして天井に天の川。
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店名の「てぃんがーら」は、沖縄の方言で「天の川」のことなんだそうです。

ビールメニュー。
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りんごのエール、黒麹のエール、アンバーエール、みかんのエールの4種。
提供中のものだけでなく、「お休み中」「かもし中」のビールが書いてあるのが、新鮮な感じ。

いつものように、4種全部飲むつもりですが、普通っぽいのがアンバーエールだけなので、組み立てが難しい・・・

日替わり定食のビールセットを注文。
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ビールの小サイズがついて、1,000円。

日替わり定食なので、赤魚の和風あんかけの一択。
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セットのビールは、りんごのエール(スモールサイズ)。
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かなり濁ってますね。
りんごの風味はほのかで、苦みはほとんど無し。
★7

その9に続きます。

てぃんがーら
住所:京都市左京区一乗寺出口町10-1
電話:075-702-2002

291)京都マラソン&ビール旅行記2012

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