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肉骨茶 シンガポール ビール旅行記2012 その56~8日目

その55の続き。

おはようございます。
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長かったシンガポール滞在も、あと2日。
と言っても、最後の日は早朝発なので、実質この日が最終日。

朝食なしのプランだったので、隣のショッピングセンター内にあるフードコートへ。
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Rasapura Masters。

私が食べたのは、肉骨茶(バクテー)。
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「茶」とは言ってますが、茶葉は不使用。
骨付きの豚肉を、煮込んでトロトロにしてあります。

息子のチョイス。
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バラバラやな(笑)

その57に続きます。

184)シンガポール ビール旅行記2012

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コメント

 シンガポールのバクテーはおいしかったですか?宜しければ私のシンガポールバクテーのサイトもご参照頂ければ幸いです。
http://www.jinend.com/fd/chinese/bakuteh/bakutehsingapore.html
 現地の人にとっては漢方自体がお茶の感覚です。元々中国でも漢方の1つとしてお茶が飲み始められました。肉と骨のお茶なのですね。

投稿: jinend | 2012/09/16 01:03

jinend様
サイト拝見しました。
すごい情報量ですね。
整理されていてわかりやすかったです。
有難うございました。

投稿: beer-kichi | 2012/09/17 17:05

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